Définir le jour et l'heure de disponibilité de ressources alternatives

Vous pouvez reprogrammer une activité à une heure à laquelle un ensemble approprié de ressources est disponible, et choisir quelles ressources assigner.

Avant de commencer : Dans Reprogrammer une activité, suivez les étapes 1 et 2, et, en option, l'étape 3. Cliquez ensuite sur l'onglet Ressources au-dessus de l'emploi du temps.

À propos de cette tâche : Pendant la procédure décrite ci-dessous, vous pouvez sélectionner un jour et une heure. Si vous ne sélectionnez pas de jour et d'heure, Enterprise Timetabler choisit l'option disponible la plus appropriée.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur le changement de l'allocation des ressources d'une activité en une action

Définir le jour et l'heure de disponibilité de ressources alternatives (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour reprogrammer l'activité à un jour/horaire où un autre ensemble de ressources est disponible, procédez comme suit. Les ressources alternatives peuvent être disponibles lorsque les ressources assignées ne le sont pas.

1. Sur la ligne Jour/Horaire, cliquez sur les deux boutons Chercher.
  2. Optionnel : Par défaut, aux étapes 5 et 6, Enterprise Timetabler vous présente une sélection de ressources que vous avezd'utiliser. Pour élargir le choix de ressources pour lesquelles vous disposez d'une permissions sur requête à utiliser, cliquez sur Mode de requête.
  3. Choisissez les types de ressource pour lesquels vous souhaitez trouver des alternatives. Cliquez ensuite sur le bouton Chercher, sur la ligne correspondante. Par exemple, pour rechercher d'autres salles sans changer d'enseignant, cliquez sur Chercher sur la ligne Salle seulement.

Conseil : Pour rechercher des alternatives pour chaque type de ressource, cliquez sur Chercher (voir 1, plus haut) en haut de la colonne Actuelle .

4. Effacez la sélection de chaque tableau dans la colonne Actuelle (2). Ou si vous avez cliqué sur Chercher la colonne Disponible. Pour désélectionner une ligne, maintenez la touche Ctrl appuyée et cliquez sur la rangée.

Remarque : Si l'activité a lieu plusieurs fois par semaine, vous ne pouvez pas effacer les données du tableau Jour.

5. Choisissez le critère le plus important dans votre recherche pour votre solution de programmation. Sélectionnez ensuite un élément dans le tableau correspondant. Puis sélectionnez un élément dans le tableau correspondant, dans la colonne Permission, Enterprise Timetabler affiche votre niveau de permission (3) pour chaque ressource.

Remarque : Votre sélection influence le contenu d'autres tableaux. Par exemple, si l'activité doit se produire dans l'amphithéâtre 1, sélectionnez ce lieu sur la ligne Salle; les tableaux de la ligne Jour/Horaire s'affichent quand cette salle est disponible.

Le tableau Jour et le tableau Période sont interconnectés de la même manière. Si vous sélectionnez un jour, le tableau Période affiche uniquement les heures de début disponibles du jour.

6. Sur les autres lignes, sélectionnez les ressources, les jours ou une heure, par ordre d'importance. Chaque élément sélectionné restreint la recherche.

Conseil : Pour tester plusieurs solutions de programmation, modifiez votre sélection.

7. Dans le coin, en bas de l'onglet Ressources, cliquez sur Programmer (4).

Résultat : Reportez-vous à la section Résultat dans Reprogrammer une activité.