Changer l'affichage de l'emploi du temps

Vous pouvez modifier l'affichage de l'emploi du temps pour l'adapter à votre tâche. Par exemple, vous pouvez utiliser l'emploi du temps combiné pour consulter l'emploi du temps d'un enseignant pour l'année scolaire, sous forme de grille représentant une semaine d'enseignement. Ensuite, Enterprise Timetabler peut indiquer les moments les plus appropriés pour reprogrammer l'activité sélectionnée.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur la sélection d'une vue pour l'emploi du temps

Choisir une vue de l'emploi du temps (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Vous pouvez utiliser l'emploi du temps combiné. Pour afficher l'emploi du temps combiné, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les éléments dans le volet Affichages.
  2. Cliquez sur l'onglet Emploi du temps combiné au-dessus de la zone d'emploi du temps (voir 1, plus haut).

Vous pouvez utiliser l'emploi du temps principal. Pour afficher l'emploi du temps principal, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les éléments dans le volet Affichages.
  2. Cliquez sur l'onglet Emploi du temps principal au-dessus de la zone d'emploi du temps (2).

Vous pouvez utiliser les vues multiples. Pour afficher l'emploi du temps à vues multiples pour une activité, procédez comme suit :

1. Dans le tableau figurant dans le volet Activités, cliquez sur une activité avec le bouton droit de la souris.
  2. Cliquez sur Afficher la table multivues pour l'activité (3). Enterprise Timetabler affiche l'emploi du temps et met l'activité d'intérêt en surbrillance :
    • Une nouvelle fenêtre s'ouvre en haut de la vue d'emploi du temps actuelle.
    • L'activité d'intérêt est déplacée en haut du tableau figurant dans le volet Activités.
    • L'activité d'intérêt est encadrée en vert clair dans le tableau et l'emploi du temps.
  3. Pour fermer les vues multiples, procédez comme suit:
    • Cliquez sur la croix (4) dans la barre de menu Enterprise Timetabler. Cette croix figure sous la croix de la barre de titre Enterprise Timetabler, qui permet de fermer l'application.

Pour orienter l'emploi du temps horizontalement ou verticalement, voir Modifier l'orientation de l'emploi du temps.

Vous pouvez modifier la quantité d'informations sur les activités affichées dans la zone de l'emploi du temps:

Vous pouvez choisir d'afficher ou non les indicateurs aidant à programmer les activités: