Changer la durée d'une activité programmée

Vous pouvez allonger ou raccourcir une activité programmée. L'allocation des ressources à l'activité n'est pas affectée.

Pour modifier la durée d'une activité, procédez comme suit:

1. Dans le tableau figurant dans le volet Activités, cliquez sur l'activité à modifier.
  2. Choisissez si vous souhaitez modifier la durée de l'activité lors de certaines des semaines qui composent son schémas des semaines d'enseignement ou de toutes les semaines. La modification de certaines semaines uniquement entraîne des variantes.

Remarque : Les carrés verts dans la barre du schéma des semaines indiquent quelles semaines composent le schéma des semaines d'enseignement de l'activité.

3. Optionnel : Pour modifier certaines semaines de l'activité uniquement, procédez comme suit:
    1. Dans la barre d'outils de Time tabler, cliquez sur Mode de variante (voir 1, plus bas). La sélection de semaine dans le schéma des semaines est effacée.
    2. Dans la barre Schéma des semaines, sélectionnez chaque semaine à modifier. Des carrés verts indiquent les semaines sélectionnées au cours desquelles l'allocation de ressource sera modifiée. Les carrés rouges indiquent les semaines au cours desquelles l'activité ne change pas.

Conseil : Pour sélectionner une plage, cliquez et faites glisser le curseur sur l'ensemble, de la première à la dernière semaine.

4. Une capture d'écran qui identifie le bouton Mode de variante

Le bouton Mode de variante de la barre d'outils (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

5. Dans la zone d'emploi du temps, faites glisser la fin de l'activité vers une nouvelle heure de fin. Une ligne en pointillés indique la dernière heure de fin jusqu'à laquelle vous pouvez faire glisser.
  6. Une capture d'écran qui illustre le redimensionnement d'une plage horaire pour modifier la durée d'une activité

Changer la durée d'une activité (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

7. Si vous créez des variantes, vous pouvez vous assurer qu'elles se produiront le même jour de la semaine et qu'elles auront la même heure de début. Pour ce faire, cliquez sur Oui dans la zone Voulez-vous vous assurer que les variantes soient programmées en même temps; Enterprise Timetabler n'affiche cette option que si les variantes se produisent le même jour de la semaine et commencent au même moment. Après avoir cliqué sur Oui, Enterprise Timetabler crée une relation Même heure entre les variantes.

Résultat : La durée de l'activité est modifiée. En conséquence, le nombre de diamants bleus qui indiquent d'autres heures de début valides pour l'activité peut changer.