Rétroprogrammation

Si une solution de programmation existe pour un ensemble d'activités, mais que la fonction de programmation standard ne la trouve pas (par exemple, en raison d'un ensemble complexe de contraintes de séquencement), utilisez la rétroprogrammation pour trouver une solution.

La rétroprogrammation est capable de revenir sur ses actions précédentes. Pendant le processus, Enterprise Timetabler peut prendre une décision de programmation qui provoque un problème ultérieurement. Par exemple, une activité précédente dans une relation de séquencement peut être programmée à un jour et une heure qui, plus tard dans le processus, ne laissent pas suffisamment de temps pour programmer ses activités suivantes. Lorsque Enterprise Timetabler détecte qu'il ne peut pas programmer une activité suivante, il déprogramme les activités programmées précédentes et prend des décisions de programmation différentes jusqu'à trouver une solution.

La rétroprogrammation étant un processus plus complexe que la programmation standard, elle nécessite un temps de traitement plus long. Par conséquent, vous devriez l'utiliser sur de petits ensembles d'activités.

Pour utiliser la rétroprogrammation, voir Programmer automatiquement les activités.