Programmer automatiquement les activités (programmation spéciale)

La programmation spéciale vous permet de contrôler si les équipements, les salles et les enseignants sont alloués aux activités programmées sélectionnées. Par exemple, vous pouvez allouer une salle à une activité programmée sans affecter l'allocation actuelle d'enseignant. Vous pouvez également choisir si l'activité est ajoutée à l'emploi du temps des ensembles d'étudiants qui y sont associés.

À propos de cette tâche : Pendant la programmation, Enterprise Timetabler alloue des ressources adéquates disponibles pour lesquelles vous disposez des permissions complètes d'utilisation. Pour inclure des ressources pour lesquelles vous disposez d'une permission sur requête, utilisez le mode de requête. Une ressource adéquate présente les caractéristiques suivantes:

• Elle satisfait les exigences de l'activité.
  • Elle est détenue par le département de l'activité ou partagée avec lui.
  • Si elle est une salle, sa capacité est égale ou supérieure à la taille de l'activité.
  • Si elle est une salle, elle possède une zone qui correspond à ou fait partie de la zone de l'activité.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur l'utilisation de la fonction Programmation spéciale

Utiliser la fonction Programmation spéciale (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour utiliser la programmation spéciale pour programmer des activités, procédez comme suit:

1. Choisissez les activités à programmer :
    • Pour programmer toutes les activités associées à un élément dans le volet Affichages, sélectionnez les éléments dans le volet Affichages (voir 1, plus haut). Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments. Par exemple, vous pouvez sélectionner plusieurs modules.
    • Pour programmer des activités spécifiques, sélectionnez les éléments dans le volet Affichages, puis sélectionnez les activités dans le tableau du volet Activités (2).
  2. Vérifiez les préférences de programmation et les options de programmation pour vous assurer que leurs paramètres sont corrects.
  3. Dans le menu Programmation, cliquez sur Programmation spéciale (3).
  4. Dans la fenêtre Programmation spéciale, sélectionnez la case à cocher des types d'élément que vous souhaitez programmer (4).
  5. Cliquez sur OK.

Résultat: Enterprise Timetabler programme les activités et alloue les ressources. Si un traitement supérieur au traitement minimal se produit, Enterprise Timetabler affiche une barre de progression. Durant le traitement, Enterprise Timetabler affiche une icône (voir 5, plus haut) dans le coin inférieur de la fenêtre Enterprise Timetabler. Cette icône indique que des modifications de données telles que des valeurs Jours planifiés et Heure programmée mises à jour pour une activité sont copiées de l'image vers la base de données.

L'activité est ajoutée à l'emploi du temps des ressources qui lui sont allouées. Le jour et l'heure programmée satisfont les contraintes strictes de l'activité et ses éléments associés, comme ses ressources, ses ensembles d'étudiants, son modèle d'activité, son module et l'institution.