Appliquer des exigences prédéfinies entraînant des problèmes de programmation

Si vous modifiez les exigences prédéfinies d'une activité programmée, Enterprise Timetabler vérifie si les contraintes seront annulées si les ressources requises sont allouées. Si des problèmes de programmation peuvent se produire, la fenêtre Confirmer et appliquer les changements vous permet de choisir si l'allocation doit continuer. Vous pouvez être disposé à tolérer certains problèmes. Par exemple, si un enseignant requis peut animer deux activités pratiques en même temps, vous pouvez autoriser une double réservation de cet enseignant.

Une capture d'écran de la fenêtre Confirmer/Appliquer les modifications

La fenêtre Confirmer et appliquer les changements (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

À propos de cette tâche : Votre capacité à apporter des modifications qui annulent les contraintes est contrôlée par:

• Les permissions qui vous sont attribuées.
  • Les contraintes actuelles dans la fenêtre Contraintes.
    • Si une contrainte est définie sur Habituellement dans la fenêtre Contraintes, vous pouvez l'annuler lorsque Enterprise Timetabler est en mode d'annulation de contrainte ou lorsque vous appliquez des exigences prédéfinies (voir l'étape 3 ci-dessous).
    • Si une contrainte est définie sur Toujours dans la fenêtre Contraintes, vous ne pouvez pas apporter des modifications qui annulent la contrainte.

Si la fenêtre Confirmer et appliquer les changements s'ouvre, procédez comme suit. Si vous modifiez simultanément les exigences de plusieurs activités, la fenêtre répertorie plusieurs activités.

1. Dans la zone Aucun problème pour, vérifiez la liste des activités. L'application de votre modification à ces activités ne provoquera pas de problèmes de programmation.
  2. Pour appliquer la modification à ces activités, sélectionnez la case dans la zone Aucun problème pour.
  3. Dans la zone Problèmes autorisés pour, vérifiez la liste des activités. L'application de votre modification à ces activités annulera les contraintes qui sont définies sur Habituellement dans la fenêtre Contraintes, et provoquera des problèmes de programmation.
  4. Pour appliquer la modification à ces activités, sélectionnez la case dans la zone Problèmes autorisés pour.
  5. Dans la zone Problème de permission pour, vérifiez la liste des activités. Vous ne pouvez pas appliquer votre modification à ces activités, car cela annulerait des contraintes que vous n'êtes pas autorisé à annuler.
  6. Si vous avez sélectionné la case Appliquer dans la zone Aucun problème pour ou la zone Problèmes autorisés pour, cliquez sur Appliquer pour modifier les exigences prédéfinies des activités affectées. Si des problèmes de programmation sont générés, Enterprise Timetabler affiche un message contextuel.

Étape suivante: consultez une liste de tous les problèmes de programmation actuels ou une liste des problèmes d'une activité spécifique . Si un problème sera toléré, acceptez le problème.