Ajouter des jours et des heures prédéfinis à une activité

Vous pouvez créer une exigence prédéfinie pour des jours et une heure. Enterprise Timetabler doit programmer l'activité pour des jours et une heure qui correspondent à l'exigence. Par exemple, vous pouvez spécifier que l'activité doit se produire le lundi et le mercredi à 10 h.

À propos de cette tâche : Une exigence prédéfinie pour un jour et une heure se compose d'un ou plusieurs jours, d'une heure ou de ces deux éléments. Les jours prédéfinis sont appelés jours demandés et l'heure prédéfinie est appelée heure suggérée.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions concernant l'ajout de jours et d'heures à une activité enseignée conjointement

Ajouter une exigence prédéfinie pour les jours et une heure (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour ajouter des jours et une heure prédéfinis à une activité, procédez comme suit:

1. Dans le tableau du volet Activités, ou dans la zone d'emploi du temps, cliquez sur l'activité à laquelle vous souhaitez ajouter une exigence (voir 1, plus haut). Cliquez ensuite sur l'onglet Ressources (2) au-dessus de l'emploi du temps.
  2. Cliquez sur l'icône plus (3) dans le coin supérieur de la ligne Jour/heure.
  3. Cliquez sur le bouton de flèche sur le côté du tableau des jours (4).
  4. Si un jour que vous souhaitez ajouter comme jour prédéfini n'est pas répertorié dans la liste Sélectionné, cliquez dans la liste Disponible, puis cliquez sur la flèche (5) dirigée vers la liste Sélectionné.
  5. Dans le tableau des jours, sélectionnez les jours (6) que vous souhaitez ajouter comme jours prédéfinis.

Remarque : Vous pouvez sélectionner plusieurs jours. Un évènement qui se produit plusieurs fois pendant une semaine a des répétitions hebdomadaires.

6. Répétez les étapes 3 et 4 pour l'emploi du temps.
  7. Dans l'emploi du temps, sélectionnez l'heure que vous voulez ajouter comme heure prédéfinie.
  8. Au bas de l'onglet Ressources, cliquez sur Modifications critères (7).

Résultat : Enterprise Timetabler enregistre l'exigence puis l'affiche dans la colonne Exigences.

Si l'activité est actuellement programmée, les jours et heures prédéfinis sont enregistrés, mais l'activité reste à son jour et son heure actuels, et un problème Contrainte Heure suggérée est généré.