Ajouter une exigence de ressources communes à une activité

Vous pouvez réserver un nombre spécifique d'éléments depuis des ressources communes. Les ressources communes sont un ensemble de ressources (telles que des microscopes) qui ne sont pas identifiées individuellement et dont plusieurs éléments peuvent être requis pour une activité.

Pour ajouter une exigence de ressources communes, procédez comme suit:

1. Dans le tableau du volet Activités, ou dans la zone d'emploi du temps, cliquez sur l'activité à laquelle vous souhaitez ajouter une exigence. Cliquez ensuite sur l'onglet Ressources au-dessus de l'emploi du temps.
  2. Cliquez sur l'icône plus dans le coin supérieur de la ligne Équipes.
  3. Cliquez sur le bouton de flèche sur le côté du tableau dans la ligne Équipes:

4. Déplacez les ressources requises de la liste Disponible vers la liste Sélectionné:
    1. Sélectionnez les ressources dans la liste Disponible. Vous pouvez sélectionner plusieurs ressources. Les ressources répertoriées sont détenues par le département de l'activité ou partagées avec lui.
    2. Cliquez sur la flèche dirigée vers la liste Sélectionné.
  5. Pour configurer l'exigence, procédez comme suit:
    1. Dans la cellule Relation, sélectionnez une relation. Les relations sont décrites dans le tableau ci-dessous.
    2. Le cas échéant, saisissez ou sélectionnez un numéro entier dans la cellule Relatif. La relation et la valeur Relatif indiquent ensemble la quantité d'éléments requis. Certaines relations ne nécessitent pas de valeur Relatif.

Remarque : Certaines relations utilisent la taille de l'activité dans leur calcul. La taille de l'activité est la taille prévue ou la taille réelle de l'activité. Si vous ouvrez la fenêtre Éditeur d'activité pour l'activité et que la case Utiliser la dimension prévue est sélectionnée, le calcul utilise la taille prévue.

Relation

Description

Aucune

La cellule Relatif décrit le nombre de ressources requises pour l'activité. Il n'existe aucune relation entre la taille de l'activité et le nombre d'éléments qui sont requis.

Ressources par étudiant

La cellule Relatif décrit le nombre de ressources requises par chaque étudiant. La quantité requise est calculée par la taille de l'activité multipliée par le nombre dans la cellule Relatif.

Étudiant par Ressource

La cellule Relatif décrit le nombre d'étudiants pouvant partager une ressource. Par exemple, quatre étudiants peuvent partager une trousse à outils. La quantité requise est calculée par la taille de l'activité divisée par le nombre relatif et arrondie.

Taille de l'activité

Pour certaines activités, vous pouvez ne pas être en mesure d'exprimer la relation entre la taille de l'activité et le nombre d'éléments requis en tant que nombre entier. Par exemple, 15 étudiants peuvent être en mesure de partager 10 microscopes. Dans la cellule Relatif, saisissez le nombre d'éléments requis pour la taille actuelle de l'activité. Si la taille de l'activité change, la valeur dans la cellule Relatif est automatiquement mise à jour.

Un par un

La quantité requise est égale à la taille de l'activité. Le nombre dans la cellule Relatif ne s'applique pas.

Non défini

Aucune exigence n'existe pour la ressource. Le nombre dans la cellule Relatif ne s'applique pas.

6. Cliquez sur Modifications critères. Enterprise Timetabler sauvegarde l'exigence et affiche le nombre d'éléments requis entre parenthèses à côté du nom de l'élément.