Propriétés des filtres d'activité - Onglet Semaines

Dans l'onglet Semaines, vous pouvez filtrer les activités par schéma des semaines d'enseignement. Vous pouvez spécifier un schéma des semaines, puis choisir à quel point le schéma des semaines d'enseignement d'une activité doit y correspondre pour réussir le filtre. Vous pouvez également filtrer les activités par le nombre de semaines durant lesquelles elles se produisent.

Pour ajouter des critères de filtrage dans l'onglet Semaines, procédez comme suit:

1. Choisissez comment vous souhaitez exprimer le schéma des semaines, puis entrez ou sélectionnez les valeurs appropriées. Les options suivantes sont disponibles:

Option

Description

Par nom

Un schéma de disponibilité contient un schéma des semaines. Sélectionnez un schéma de disponibilité dans la liste. Le schéma des semaines qu'il contient devient la valeur utilisée par le filtre.

Par numéros

Saisissez un schéma des semaines (par exemple: 1-8 ou 11-19).

Par dates

Enterprise Timetabler calcule le schéma des semaines à partir des dates que vous saisissez dans les champs. La première date représente la première semaine de l'activité et la seconde date la dernière semaine de l'activité.

2. Sélectionnez un type de correspondance:

Option

Description

Respectant parfaitement le schéma de semaines

Activités qui correspondent exactement au schéma des semaines spécifié.

Inclus dans le schéma des semaines

Activités contenues dans le schéma des semaines spécifié et qui n'ont aucune semaine hors de celui-ci.

En recouvrement avec le schéma des semaines

Activités qui chevauchent le schéma.

3. Dans le champ Nombre de semaines entre, spécifiez le nombre de semaines pendant lesquelles doit se produire une activité qui respecte le filtre. Par exemple, une activité programmée durant les semaines 1 à 5, 8 et 9 est une activité de 7 semaines. Entrez un nombre minimum et un nombre maximum de semaines: une activité qui respecte ce critère se produit pendant un certain nombre de semaines entre les valeurs spécifiées (incluses).