Utiliser la ligne Filtre automatique

Pour filtrer les données d'un tableau, vous pouvez saisir les valeurs directement dans la ligne Filtre automatique. Enterprise Timetabler crée un filtre à partir de ces valeurs.

Pour afficher la ligne Filtre automatique, procédez comme suit:

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un en-tête de colonne dans le tableau, puis cliquez sur Afficher la ligne Filtre automatique. La ligne est ajoutée en haut du tableau. Une icône de clé s'affiche en regard de la ligne Filtre automatique.

Pour filtrer les données contenues dans un tableau, procédez comme suit:

1. Choisissez une colonne à partir de laquelle filtrer. Si une icône en entonnoir s'affiche lorsque vous placez la souris sur le coin supérieur de l'en-tête de la colonne, Enterprise Timetabler peut filtrer sur la colonne.
  2. Saisissez ou sélectionnez une valeur dans la cellule Filtre automatique de cette colonne:
    • Vous pouvez saisir du texte dans la cellule.
    • Vous pouvez cliquer sur l'icône de l'entonnoir dans le coin supérieur de l'en-tête de la colonne, sélectionner une valeur dans le menu. Vous pouvez sélectionner (Vides), (Non vides) ou une valeur de données.
    • Pour créer une condition de filtre qui contient deux clauses, sélectionnez (Personnalisé) dans le menu. Dans la fenêtre Filtre automatique personnalisé, sélectionnez les opérateurs, saisissez les valeurs et spécifiez si les données doivent correspondre aux deux clauses (« Et ») ou à une clause uniquement (« Ou »). Par exemple, vous pouvez spécifier que la taille des modules doit être supérieure à 20 et inférieure à 30.
  3. Vous pouvez filtrer sur plusieurs colonnes ; pour respecter le filtre, les éléments doivent répondre à tous les critères. Pour ajouter d'autres colonnes au filtre, entrez ou sélectionnez des valeurs dans les cellules d'autres colonnes.

Remarque: Une fois les critères de filtre ajoutés, les propriétés du filtre sont récapitulées dans une barre située en bas du volet qui contient la table.

Pour désactiver le filtre, procédez comme suit:

• Cliquez sur la case à cocher en regard du récapitulatif du filtre, en bas du volet. La case à cocher est désélectionnée et le filtre n'est plus appliqué. Pour le réactiver, cliquez sur la case à cocher une nouvelle fois.

Pour supprimer le filtre, procédez comme suit:

• Cliquez sur la croix en regard du récapitulatif du filtre, en bas du volet

Étape suivante: Pour ajouter un niveau avancé de complexité au filtre ou le modifier, utilisez l'éditeur de filtres. Par exemple, vous pouvez créer plusieurs critères pour la même colonne ou utiliser différents opérateurs. Voir Créer un filtre avancé.