Sauvegarder le filtre et la mise en page de colonne actuels

Après avoir créé un filtre adapté à une tâche particulière, vous pouvez sauvegarder le filtre, puis le charger plus tard lorsque vous entreprenez une tâche similaire. La disposition des colonnes et l'ordre de tri sont également sauvegardés. Pour modifier la mise en page des colonnes, voir Choisir les colonnes à afficher dans un tableau.

Pour partager ou sauvegarder la configuration du volet Affichages ou du volet Activités, vous pouvez enregistrer cette configuration dans un fichier sur votre ordinateur. Vous pouvez envoyer ce fichier à vos collègues ou le charger à nouveau si vous constatez que la mise en page n'est plus présente dans l'application.

À propos de cette tâche : La configuration du volet Affichages est indépendante de la configuration du volet Activités. Pour enregistrer la configuration actuelle des deux volets, vous devez enregistrer la configuration du volet Affichages, puis enregistrer séparément la configuration du volet Activités.

Remarque : Dans le reste de cette section, le filtre, l'ordre de tri des tableaux et la disposition des colonnes sont collectivement appelés une mise en page.

Enregistrer les mises en page

Pour enregistrer la mise en page actuelle du volet Affichages ou du volet Activités, procédez comme suit :

1. Dans le volet dont vous souhaitez enregistrer la mise en page, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'en-tête du tableau.
  2. Cliquez sur Enregistrer la mise en page.
  3. Dans le champ Enregistrer sous, saisissez un nom pour la mise en page, puis cliquez sur OK.
  4. Pour sauvegarder la mise en page dans un fichier sur votre ordinateur, sélectionnez un emplacement pour le fichier dans la fenêtre Enregistrer la mise en page sur le disque, saisissez un nom de fichier dans le champ Nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Sinon, si vous ne voulez pas créer un fichier, cliquez sur Annuler; votre mise en page sera sauvegardée dans l'application et sera disponible dans le menu Rétablir la mise en page, mais elle ne sera pas sauvegardée sous forme de fichier.

Remarque : Vous pouvez créer un fichier qui contient toutes les mises en page que vous avez précédemment sauvegardées, comme décrit ci-dessus, soit dans le volet Affichages soit dans le volet Activités. Les mises en page pour chaque volet sont présentes dans le fichier. Cependant, les modifications de mise en page non sauvegardées ne sont pas enregistrées. Pour s'assurer que le fichier sauvegardé inclut les mises en page actuelles, suivez les instructions de Enregistrer la mise en page ci-dessus. Ce fichier de mise en page collective est utile à des fins de sauvegarde.

Pour enregistrer collectivement la mise en page du volet Affichages et du volet Activités, procédez comme suit :

1. Dans l'un de ces deux volets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'en-tête du tableau.
  2. Cliquez sur Enregistrement des mises en page sur le disque.
  3. Dans la fenêtre Enregistrer les mises en page sur le disque, sélectionnez un emplacement pour le fichier puis saisissez un nom de fichier dans le champ Nom de fichier.
  4. Cliquez sur Sauvegarder. Le fichier de mises en page est créé.
  5. Pour ajouter les modèles sauvegardés au menu Rétablir la mise en page (afin que vous puissiez les appliquer à nouveau lorsque vous en avez besoin), voir Charger les mises en page ci-dessous.

Charger les mises en page

Pour charger les mises en page sauvegardées dans un fichier et les ajouter au menu Rétablir la mise en page dans la partie appropriée du volet, suivez ces étapes. Si une mise en page chargée est déjà présente dans le menu Rétablir la mise en page, l'application vous demandera si vous voulez que la définition de la mise en page dans le fichier écrase le modèle disponible dans le menu Rétablir la mise en page.

1. Dans le volet Affichages ou Activités, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'en-tête du tableau, puis cliquez sur Chargement des mises en page à partir du disque.
  2. Dans la fenêtre Ouvrir le fichier de mises en page sauvegardées, localisez et sélectionnez le fichier.
  3. Cliquez sur Ouvrir. Chaque mise en page du fichier est ajoutée au menu Rétablir la mise en page du volet approprié.

Appliquer mise en page

Pour appliquer une mise en page au volet Affichages ou Activités, procédez comme suit :

1. Dans le volet que vous souhaitez modifier, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'en-tête du tableau.
  2. Dans le menu Rétablir la mise en page, cliquez sur une mise en page.

Supprimer la mise en page

À propos de cette tâche : Cette tâche supprime une mise en page du menu Rétablir la mise en page. Si la mise en page a été chargée à partir d'un fichier, ce fichier n'est pas supprimé.

Pour supprimer une mise en page sauvegardée, procédez comme suit :

1. Dans le volet Affichages ou Activités, cliquez sur la ligne d'en-tête du tableau avec le bouton droit de la souris.
  2. Dans le menu Supprimer la mise en page, cliquez sur une mise en page.