Examiner des conflits détectés lors d'une actualisation

Lorsque vous utilisez la fonction Rafraîchir , certaines modifications reçues peuvent concerner des éléments modifiés dans l'image. Si vous n'avez pas envoyé vos modifications à la BDS, selon les propriétés que vous avez modifiées, vos modifications sont écrasées. Une fois l'opération de rafraîchissement terminée, les propriétés et les relations de l'image dans l'image reflèteront les modifications reçues du BDS.

La fenêtre Conflits détectés au cours du rafraîchissement de la base de données lors de la transaction décrit le conflit qui existe entre les données de votre image et les données de la base de données Scientia, avant le rafraîchissement.

À propos des conflits

Les enregistrements dans la BDS décrivent changes qu'un utilisateur a effectué des données; Lorsque vous cliquez sur Rafraîchir, vous recevez les modifications apportées par les autres utilisateurs. Dans le BDS, les modifications apportées à des groupes de propriétés spécifiques sont stockées ensemble dans le même enregistrement. Par exemple, la liste des ressources affectées à une activité est stockée ensemble. Donc, si vous modifiez l'emplacement d'une activité, cliquez sur Réécriture, l'enregistrement qui est ajouté à la BDS fait référence à l'emplacement modifié, mais fait également référence au membre de l'enseignant inchangé. Lorsqu'un autre utilisateur clique sur Rafraîchir et ils reçoivent cet enregistrement à partir du BDS, il doit être appliqué à l'image sur son poste de travail dans sa totalité.

Un scénario de conflit survient lorsque plusieurs utilisateurs modifient les propriétés d'un même élément ou d'une relation, et deux ou plusieurs modifient au moins une des propriétés enregistrées ensemble dans le BDS. Les utilisateurs peuvent ne pas modifier la même propriété; Un conflit se produit si elles modifient les propriétés distinctes qui sont enregistrées ensemble dans le BDS.

Par exemple, dans Enterprise Timetabler, vous pouvez modifier l'emplacement qui est attribué à une activité. Dans le même temps, un autre utilisateur peut changer le membre de l'enseignant qui est affecté à cette activité, puis cliquez sur Réécriture pour envoyer ses modifications au BDS. Lorsque vous cliquez sur Rafraîchir, vous recevez un enregistrement qui décrit les ressources affectées à cette activité dans l'image de l'autre utilisateur, lorsque cet utilisateur a cliqué sur Réécriture.

Cet enregistrement reçu est appliqué dans son intégralité. Ainsi, votre changement de localisation est écrasé, et le changement de l'enseignant effectué par l'autre utilisateur est appliqué à votre image. La fenêtre Conflits détectés au cours du rafraîchissement de la base de données lors de la transaction s'affiche et décrit ces changements.

Les données de la fenêtre Conflits détectés au cours du rafraîchissement de la base de données lors de la transaction sont présentées sous la forme d'un ensemble de tableaux imbriqués. Vous pouvez cliquer sur les icônes + et - pour développer et réduire les tableaux dans la fenêtre, et ainsi parcourir les informations plus facilement.

Procédure

Pour consulter les modifications apportées aux éléments que vous aviez modifiés, procédez comme suit:

1. Identifiez les éléments qui ont été modifiés. Chaque rangée dans la table la plus extérieure (voir 1 ci-dessous) correspond à un élément. Par défaut, chaque ligne contient le Type d'objet, le Nom et la Clé hôte de chaque élément modifié.
  2. Pour chaque élément, identifiez les relations et les propriétés que la fonction Rafraîchir has a changé dans votre image. Dans chaque ligne du tableau le plus à l'extérieur, une table Détails des changements (2) imbriquée contient une ligne pour chaque relation et valeur de propriété que la fonction Rafraîchir a appliquée dans votre image. Par exemple, la table Détails des changements peut contenir une ligne (3) qui vous indique que l' enseignant prévu d'une activité a été modifié. La relation ou la propriété qui a changé s'affiche dans la colonne Propriété (4) de la table Détails des changements.
  3. Pour chaque modification de propriété ou de relation, consultez le changement apporté.
    • Relation: Dans une rangée dans une table Détails des changements (2), une table Changements des relations imbriquée décrit la modification des données. Par exemple, une ligne peut contenir un tableau Changements des relations (5) dans la rangée Enseignant planifié; La table vous indique quel membre du personnel a été retiré (6) et quel membre du personnel a été ajouté.
    • Propriété: Une ligne dans un tableau Détails des changements décrit la modification de la valeur de la propriété. La valeur BDS (7, ci-dessous) est la nouvelle valeur appliquée dans votre image; C'est la valeur qu'un autre utilisateur a écrit sur la BDS. La Valeur locale (8) est la valeur qui a été écrasée dans votre image.

Une capture d'écran numérotée des tableaux imbriqués décrivant des conflits de données

Conflits sur une relation

Une capture d'écran numérotée des tableaux imbriqués décrivant un conflit sur une valeur de propriété

Un conflit sur une propriété