Recevoir des modifications apportées par d'autres utilisateurs

Lorsque d'autres utilisateurs envoient leurs modifications dans la base de données Scientia, vous pouvez utiliser la fonction Rafraîchir pour appliquer ces modifications à l' image en mémoire sur votre poste de travail. Les modifications sont reflétées dans Enterprise Timetabler. Vous pouvez exécuter la fonction Rafraîchir manuellement, ou automatiquement, à intervalles réguliers.

À propos de cette tâche: Certaines modifications reçues peuvent concerner des éléments modifiés dans l'image. Si vous n'avez pas envoyé vos modifications à la base de données Scientia, la fenêtre Conflits détectés au cours du rafraîchissement de la base de données lors de la transaction apparaît.

Pour éviter tout conflit de données, rafraîchissez régulièrement l'image et utilisez la fonction Réécriture. Pour vous aider à vous rappeler de rafraîchir l'image, configurez le rappel de rafraîchissement.

Pour exécuter manuellement la fonction Rafraîchir , procédez comme suit :

• Dans la barre d'outils principale, cliquez sur Rafraîchir .

Pour exécuter automatiquement la fonction Rafraîchir à intervalles réguliers, procédez comme suit:

1. Dans le menu Outils , cliquez sur Options.
  2. Dans l'onglet Application de la fenêtre Options , sélectionnez la case à cocher Rafraîchir automatiquement la base de données.
  3. Pour définir l'intervalle entre les rafraîchissements automatiques, saisissez ou sélectionnez une valeur dans la zone Rappel de rafraîchissement de la base de données.
  4. Saisissez ou sélectionnez une valeur dans la zone Décompte du rafraîchissement de la base de données. Lorsque le processus de rafraîchissement automatique démarre, vous pouvez choisir de reporter l'opération ; ce paramètre contrôle le nombre de secondes pendant lesquelles Enterprise Timetabler attend votre saisie. Si vous ne répondez pas, l'opération commence.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Une fois l'intervalle de rafraîchissement passé, Enterprise Timetabler affiche le message « Vos donnés ont été rafraîchies dans la base de données ». Effectuez l'une des actions suivantes:
    • Pour lancer immédiatement le rafraîchissement, cliquez sur OK.
    • Pour reporter le rafraîchissement, cliquez sur Reporter; le rafraîchissement suivant se produira une fois l'intervalle spécifié à nouveau écoulé.
    • Si vous ne cliquez sur aucun bouton, le rafraîchissement commence au bout du nombre de secondes spécifiées à l'étape 4.

Résultat: les modifications faites par d'autres utilisateurs sont reçues de la base de données Scientia. Dans la barre d'état située en bas de la fenêtre Enterprise Timetabler, la valeur Dernier rafraîchissement de la base de données est mise à jour avec l'heure actuelle.

Tâches en Relation

Sauvegarder vos modifications