Interaction entre l'application, les images, la base de données et la base de données Scientia

Le diagramme suivant présent le flux de données à différentes étapes de votre utilisation d'Enterprise Timetabler.

Un diagramme numéroté correspondant à la description du flux de données lorsque vous utilisez l'application

Interaction entre l'application, les images, la base de données et la base de données Scientia

Si aucune application Enterprise Foundation n'est en cours d'exécution (spécifiquement: Enterprise Timetabler, Enterprise Course Planner, ou Enterprise Desktop Reference Data Manager), et que vous démarrez: Enterprise Timetabler:

• Si une image correspondant à la BDS ne figure pas sur le disque dur du poste de travail, l'image à chaud est téléchargée à partir du serveur (1), puis chargée en mémoire (2). Une base de données correspondante est créée sur le disque dur.
  • Sinon, l'image figurant sur le disque dur est chargée en mémoire (2).
  • Une sauvegarde de la base de données est créée (3).

Lorsque vous exécutez une action qui implique la lecture des données, les données sont lues depuis la base de données sur le disque dur du poste de travail (4).

Lorsque vous exécutez une action qui implique la modification des données:

1. Si vous modifiez directement les données, la modification est effectuée dans la base de données (5) et l'image en mémoire (6). Par exemple, si vous supprimez un module pour un ensemble d'étudiants dans Enterprise Course Planner ou si vous retirez un ensemble d'étudiants d'une activité dans Enterprise Timetabler, vous avez modifié les données directement. Ou, Vous pouvez exécuter une fonction qui modifie les données, telles que la fonction Programmer dans Enterprise Timetabler; celle-ci modifie les données dans l'image en mémoire.
  2. Si les données dans l'image sont modifiées du fait de votre action, Enterprise DataSync copie les modifications de l'image en mémoire dans la base de données (7). Par exemple, lorsqu'un module est supprimé pour un ensemble d'étudiants, cet ensemble est automatiquement supprimé de toutes les activités de ce module.

Remarque: si cette synchronisation de l'image et de la base de données échoue, Enterprise Timetabler affiche un point d'exclamation dans le coin inférieur de la fenêtre de l'application. Si vous attendiez que des modifications soient apportées à l'image pour synchroniser mais que cela n'a pas été le cas, cliquez sur Synchroniser la base de données CE avec l'image S+ locale .

Lorsque vous utilisez la fonction Réécriture, les données sont envoyées de l'image en mémoire vers la base de données Scientia (8).

Lorsque vous utilisez la fonction Rafraîchir, les modifications faites par d'autres utilisateurs sont reçues de la base de données Scientia (9).

Si Enterprise Timetabler est la seule Enterprise Foundation application qui est ouverte et que vous quittez l'application, une des actions suivantes se produit. Une fois l'action terminée, les données dans la base de données et l'image sur le disque dur sont synchronisées; L'application Enterprise Foundation qui commence ensuite peut utiliser la base de données et charger l'image dans la mémoire.

• Si vous sélectionnez Oui pour l'option Voulez-vous sauvegarder une copie locale des données pour les utiliser lors de votre prochaine session sur cette machine?, l'image en mémoire remplace l'image sur le disque dur (10).
  • Si vous sélectionnez Non, l'image en mémoire est supprimée. La sauvegarde de la base de données remplace la base de données (11).