Regrouper les éléments dans un tableau

Vous pouvez regrouper des éléments par valeur pour une propriété spécifique. Vous pouvez ensuite afficher uniquement les éléments dans un groupe spécifique. Par exemple, vous pouvez regrouper les modules par département, puis développer le groupe Comptabilité pour afficher tous les modules du département Comptabilité.

À propos de cette tâche: Vous pouvez également créer des regroupements secondaires basés sur les valeurs d'une autre propriété. Par exemple, vous pouvez regrouper les modules par département, puis par taille prévue.

Pour regrouper des éléments en fonction d'une unique propriété, procédez comme suit:

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la colonne correspondante, puis cliquez sur Regrouper selon cette colonne. Les données du tableau sont remplacées par un ensemble de groupes pouvant être développés.

Remarque: Si vous répétez cette action sur une autre colonne, le regroupement effectué n'est pas remplacé, mais le regroupement secondaire est ajouté.

Pour créer des regroupements secondaires, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'en-tête de colonne avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Afficher la zone Regrouper par. Une zone illustrant le regroupement actuel s'affiche en haut du volet.
  2. Faites glisser un en-tête de colonne dans la zone ; deux flèches indiquent des positions de dépôt valides. Le diagramme dans la zone représente la nouvelle configuration du regroupement.

Pour supprimer des propriétés de la configuration de regroupement actuelle, suivez l'étape appropriée:

• Pour supprimer une propriété de la configuration de regroupement, faites-la glisser hors de la zone Regrouper par.
  • Pour supprimer la totalité du regroupement, faites un clic droit sur la zone Regrouper par, puis cliquez sur Supprimer regroupements.