Personnaliser les barres d'outils

Vous pouvez ajouter, supprimer et déplacer des boutons sur les barres d'outils dans Enterprise Timetabler. En outre, vous pouvez cacher des barres d'outils entières.

Pour afficher ou masquer une barre d'outils, procédez comme suit:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quelle barre d'outils. Enterprise Timetabler affiche un menu qui répertorie toutes les barres d'outils. Les barres d'outils qui sont actuellement affichées sont cochées.
  2. Pour cacher une barre d'outils affichée, ou pour afficher une barre d'outils cachée, cliquez sur l'élément de menu correspondant.

Pour supprimer un bouton, procédez comme suit. Vous pouvez soit cacher le bouton, soit le supprimer définitivement de la barre d'outils. Si vous le cachez, vous pouvez l'afficher rapidement si nécessaire. Si vous l'enlevez, vous pouvez l'ajouter à nouveau, mais la procédure prend un peu plus longtemps que l'affichage d'un bouton caché.

• Pour masquer un bouton ou afficher un bouton caché, procédez comme suit:
    1. Cliquez sur la flèche vers le bas à la fin de la barre d'outils qui contient le bouton (voir 1 ci-dessous).
    2. Pointez sur Ajouter ou supprimer des boutons, puis dans le menu qui s'affiche, pointez sur le nom de la barre d'outils. Enterprise Timetabler affiche un menu qui répertorie les boutons de la barre d'outils.
    3. Pour cacher un bouton affiché ou afficher un bouton caché, dans le menu, cliquez sur le bouton correspondant.

Les menus que l'application affiche lorsque vous cliquez sur la flèche du bas à la fin d'une barre d'outils

Bouton Masquer la barre d'outils

• Pour supprimer un bouton, procédez comme suit.
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'outils que vous souhaitez modifier.
    2. Cliquez sur Personnaliser. La fenêtre de Personnalisation s'ouvre.
    3. Faites glisser le bouton de la barre d'outils vers la fenêtre Personnalisation. Relâchez le bouton gauche de la souris lorsque le pointeur est sur la fenêtre Personnalisation. Le bouton est supprimé de la barre d'outils.

Pour ajouter un bouton, procédez comme suit:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'outils que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Personnaliser. La fenêtre de Personnalisation s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Commandes.
  4. La liste Commandes (voir 1 ci-dessous) contient les boutons que vous pouvez ajouter à la barre d'outils. Trouvez le bouton dans la liste, puis faites-le glisser vers une barre d'outils. Relâchez le bouton gauche de la souris lorsque le pointeur se trouve dans une position appropriée dans la barre d'outils. Une ligne noire (2) indique où le bouton sera ajouté.

Une capture d'écran numérotée et qui montre les instructions concernant l'ajout de boutons à une barre d'outils

Ajouter un bouton à une barre d'outils

Pour déplacer un bouton de la barre d'outils, procédez comme suit:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'outils que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Personnaliser. La fenêtre de Personnalisation s'ouvre.
  3. Dans la barre d'outils, faites glisser le bouton vers une nouvelle position. Une ligne noire indique où le bouton sera ajouté.