Créer un filtre avancé

Vous pouvez utiliser l'éditeur de filtres pour créer un filtre ou ajouter un niveau avancé de complexité à un filtre simple.

À propos de cette tâche: les filtres avancés présentent les avantages suivants:

• Vous pouvez choisir parmi plusieurs opérateurs. Par exemple, vous pouvez utiliser l'opérateur « N'est pas entre » dans une condition pour une propriété numérique.
  • Vous pouvez créer plusieurs conditions pour la même propriété. Par exemple, vous pouvez chercher des modules dont les noms contiennent « Marketing » ou « Finance ».
  • Vous pouvez regrouper des conditions pour qu'elles soient évaluées conjointement, en tant que parties distinctes d'une requête plus large. Par exemple, vous pouvez créer un groupe « Ou » lorsque les données doivent satisfaire au moins une condition, puis créer un groupe « Et » contenant le groupe « Ou » et d'autres conditions que les données doivent toutes satisfaire.
  • Par exemple, vous pouvez chercher des modules dont les noms contiennent « Marketing » ou « Finance » et dont la taille prévue est supérieure à 10.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur la création d'un filtre avancé

Créez un filtre avancé (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour ouvrir l'éditeur de filtres, procédez comme suit:

• Si vous avez déjà créé un filtre, cliquez sur Modifier le filtre dans la ligne de résumé du filtre en dessous du tableau.
  • Sinon, pour créer un filtre, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un en-tête de colonne dans le tableau, puis cliquez sur Éditeur de filtres (voir 1 plus haut). Par défaut, un nouveau filtre contient une condition de modèle.

Pour ajouter une condition au filtre :

1. Pour ajouter une condition à un groupe, cliquez sur l'icône plus (2) à côté de l'opérateur du groupe (par exemple, AND).
  2. Pour choisir la propriété qui fait l'objet de la condition, cliquez sur la propriété actuellement sélectionnée (3) puis choisissez dans le menu.
  3. Pour choisir l'opérateur qui est utilisé dans la condition, cliquez sur la propriété actuellement sélectionnée (4) puis choisissez dans le menu.
  4. Pour spécifier la valeur de données utilisée dans la condition, cliquez sur la valeur actuelle (5) puis saisissez une nouvelle valeur. Les nouvelles conditions ont une valeur par défaut de '<Veuillez entrer une valeur>'.

Pour supprimer une condition, procédez comme suit :

• Cliquez sur l'icône de croix (6) à côté de la condition.

Pour ajouter un groupe, procédez comme suit :

• Cliquez sur l'opérateur actuellement sélectionné (7), puis cliquez sur Ajouter un groupe. Chaque groupe forme une clause distincte de la requête.

Pour choisir un opérateur de groupe, procédez comme suit :

• Cliquez sur l'opérateur actuellement sélectionné (7) (par exemple, 'And') puis choisissez dans la liste. L'opérateur du groupe détermine les conditions du groupe qu'un élément doit satisfaire pour passer le filtre.

Pour supprimer un groupe, procédez comme suit :

• Cliquez sur l'opérateur du groupe (8), puis cliquez sur Supprimer groupe.