Composants de l'éditeur de schéma de disponibilité

Vous pouvez utiliser l'éditeur de schéma de disponibilité pour définir la disponibilité de semaines entières et de périodes individuelles au sein d'une semaine.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui décrit la position des éléments de l'éditeur de schéma de disponibilité.

Composants de l'éditeur de schémas de disponibilité (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

L'éditeur de schéma de disponibilité comprend les éléments suivants:

• La barre Schéma des semaines d'enseignement (voir 1 plus haut). Chaque cellule de la barre représente une semaine de l'année d'enseignement. Les semaines qui sont définies comme disponibles sont ombrées en gris (2); les semaines qui ne sont pas disponibles sont sans ombre (3).
  • La barre Schéma des semaines pour les contraintes (4). Les semaines sélectionnées déterminent les semaines pendant lesquelles vos actions dans la grille des semaines sont appliquées. Les semaines sélectionnées sont ombrées en gris (5); les semaines non sélectionnées sont sans ombre (6).
  • La grille des semaines. Vous pouvez définir la disponibilité de chaque période de la semaine d'enseignement. Par exemple, un enseignant peut être indisponible toute la journée lundi et mardi, et mercredi matin, mais disponible à tout autre moment.
    • Les périodes disponibles sont ombrées en blanc (7); les périodes qui ne sont pas disponibles sont ombrées en gris foncé (8); les périodes qui ne sont disponibles que dans un sous-ensemble des semaines sélectionnées dans la barre Schéma des Semaines pour les Contraintes sont ombrées en gris clair (9).