Lancer Enterprise Desktop Reference Data Manager et charger les données des emplois du temps

Pour travailler sur un emploi du temps et ses données associées, vous devez démarrer Enterprise Desktop Reference Data Manager et charger un emploi du temps.

Pour démarrer Enterprise Desktop Reference Data Manager et charger un emploi du temps, procédez comme suit:

1. Ouvrez le portail Scientia. Si vous y êtes invité, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  2. Si vous avez accès à plusieurs emplois du temps, sélectionnez l'onglet approprié (Voir 1 ci-dessous) sur le portail Scientia. Par exemple, vous pouvez avoir accès à l'emploi du temps en cours et à une ébauche d'emploi du temps pour l'année suivante.
  3. Dans la zone principale du Portail Scientia (2), cliquez sur l'icône qui correspond à l'application que vous souhaitez démarrer.

Une capture d'écran numérotée qui montre les instructions concernant le démarrage d'une application Enterprise Foundation

Le portail Scientia

4. Si vous n'avez pas démarré Enterprise Desktop Reference Data Manager auparavant ou que l'application a été mise à jour, la fenêtre Installation de l'application s'affiche. Cliquez sur Installer. Enterprise Desktop Reference Data Manager est téléchargé, puis installé.
  5. Si aucune autre application Enterprise Foundation n'est ouverte, vous devez choisir une option de données au démarrage d'Enterprise Desktop Reference Data Manager. Une fenêtre s'affiche (Voir ci-dessous); dans la zone Je souhaiterais, sélectionnez l'une des options suivantes. La même option sera sélectionnée au prochain démarrage d'Enterprise Desktop Reference Data Manager.

Conseil: Après une courte attente, Enterprise Desktop Reference Data Manager utilise l'option sélectionnée. Pour mettre le décompte en pause, cliquez sur le bouton de pause .

La fenêtre « Je souhaiterais... »

Options de données de démarrage

Option

Description

Utiliser les données sauvegardées localement si disponibles.

Cette option est disponible si une image correspondant à l'emploi du temps à utiliser figure sur le disque dur de votre poste de travail. Si c'est le cas, l'image est chargée dans la mémoire, Alors la fonction Rafraîchir est automatiquement exécutée.

La fonction Rafraîchir permet de télécharger les modifications que les autres utilisateurs ont écrit sur la BDS depuis que vous avez utilisé Enterprise Timetabler, Enterprise Course Planner, ou Enterprise Desktop Reference Data Manager. Ensuite, il applique les modifications apportées à l'image sur votre poste de travail.

Pour plus d'informations sur quand Enterprise Desktop Reference Data Manager interagit avec l'image sur votre poste de travail, voir Interaction entre l'application, les images, la base de données et la base de données Scientia.

L'option Recharger les données à partir du serveur(voir ci-dessous) télécharge une image qui inclut déjà les modifications. En revanche, l'option Utiliser les données sauvegardées localement, si disponibles ne permet de télécharger que les modifications, puis les applique à l'image stockée sur votre poste de travail. Ainsi, pour minimiser le temps d'attente, Utiliser l'option Utiliser les données sauvegardées localement, si disponibles, uniquement si d'autres utilisateurs ont rédigé un petit nombre de modifications. Sinon, utilisez l'option Recharger les données à partir du serveur.

Utiliser les données sauvegardées localement et reconstruire la base de données.

Utilisez cette option lorsque vous suspectez que les données de l'image et la base de données associée ne sont pas synchronisées. Pour plus d'informations sur l'exécution de la synchronisation, voir Lorsque vous exécutez une action qui implique la modification des données dans Interaction entre l'application, les images, la base de données et la base de données Scientia.

Cette option utilise les données dans l'image sur le disque dur de votre poste de travail pour reconstruire la base de données associée à l'image.

Recharger les données à partir du serveur.

Cette option télécharge l'image à chaud à partir du serveur. Une base de données est ensuite générée à partir des données contenues dans l'image à chaud. L'image à chaud inclut les modifications récentes apportées à la base de données Scientia par d'autres utilisateurs.

Si d'autres utilisateurs ont écrit de nombreuses modifications, cette option est le moyen le plus rapide d'acquérir une image mise à jour, car les modifications sont déjà appliquées à l'image. En revanche, l'option Utiliser les données sauvegardées localement si disponibles, si disponible ne permet de télécharger que les modifications, puis les applique sur votre poste de travail.

En fonction de la fréquence à laquelle une image à chaud est créée, la plupart des modifications récentes, voire la totalité, sont appliquées. La fonction Rafraîchir s'exécute automatiquement lorsque Enterprise Desktop Reference Data Manager démarre et applique les modifications envoyées à la BDS après la dernière mise à jour de l'image chaude.

Important: Toutefois, si vos modifications récentes n'ont pas encore fait l'objet de réécriture sur la base de données Scientia et que vous utilisez l'option Recharger les données à partir du serveur, vos modifications ne seront pas prises en compte au démarrage Enterprise Desktop Reference Data Manager.

6. Optionnel: si SQL Server ou SQL Server Express est installé sur votre poste de travail, les applications Enterprise Foundation peuvent l'utiliser afin de gérer leurs bases de données locales.
  7. Cliquez sur OK. Enterprise Desktop Reference Data Manager démarre.