Sauvegarder le filtre et la mise en page de colonne actuels

Après avoir créé un filtre adapté à une tâche particulière, vous pouvez sauvegarder le filtre, puis le charger plus tard lorsque vous entreprenez une tâche similaire. La disposition des colonnes et l'ordre de tri sont également sauvegardés. Pour modifier la mise en page des colonnes, voir Choisir les colonnes à afficher dans un tableau.

Pour vous permettre de partager ou de sauvegarder le filtrage, la disposition des colonnes et l'ordre de tri actuels, vous pouvez enregistrer cette configuration dans un fichier sur votre ordinateur. Vous pouvez envoyer ce fichier à vos collègues ou le charger à nouveau si vous constatez que la mise en page dont vous avez besoin n'est plus présente dans l'application.

Remarque : Dans le reste de cette section, le filtre, l'ordre de tri des tableaux et la disposition des colonnes sont collectivement appelés une mise en page.

Enregistrer les mises en page

Pour sauvegarder la mise en page actuelle, procédez comme suit:

  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'en-tête du tableau.
  2. Cliquez sur Enregistrer la mise en page.
  3. Dans le champ Enregistrer sous, saisissez un nom pour la mise en page, puis cliquez sur OK.
  4. Pour sauvegarder la mise en page dans un fichier sur votre ordinateur, sélectionnez un emplacement pour le fichier dans la fenêtre Enregistrer la mise en page sur le disque, saisissez un nom de fichier dans le champ Nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Sinon, si vous ne voulez pas créer un fichier, cliquez sur Annuler; votre mise en page sera sauvegardée dans l'application et sera disponible dans le menu Rétablir la mise en page, mais elle ne sera pas sauvegardée sous forme de fichier.

Remarque : Vous pouvez créer un fichier qui contient toutes les mises en page que vous avez précédemment sauvegardées, comme décrit ci-dessus, pour n'importe quel type d'objet. Par exemple, la création de ce fichier dans Enterprise Course Planner permet de sauvegarder les mises en page des modules, des activités et du choix de cursus dans un seul fichier. Cependant, les modifications de mise en page non sauvegardées ne sont pas enregistrées. Pour s'assurer que le fichier sauvegardé inclut les mises en page actuelles, suivez les instructions de Enregistrer la mise en page ci-dessus. Ce fichier de mise en page collective est utile à des fins de sauvegarde.

Pour enregistrer collectivement les mises en page, procédez comme suit:

  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'en-tête d'une table.
  2. Cliquez sur Enregistrement des mises en page sur le disque.
  3. Dans la fenêtre Enregistrer les mises en page sur le disque, sélectionnez un emplacement pour le fichier puis saisissez un nom de fichier dans le champ Nom de fichier.
  4. Cliquez sur Sauvegarder. Le fichier de mises en page est créé.
  5. Pour ajouter les modèles sauvegardés au menu Rétablir la mise en page (afin que vous puissiez les appliquer à nouveau lorsque vous en avez besoin), voir Charger les mises en page ci-dessous.

Charger les mises en page

Pour charger les mises en page sauvegardées dans un fichier et les ajouter au menu Rétablir la mise en page dans la partie appropriée de l'application, suivez ces étapes. Si une mise en page chargée est déjà présente dans le menu Rétablir la mise en page, l'application vous demandera si vous voulez que la définition de la mise en page dans le fichier écrase le modèle disponible dans le menu Rétablir la mise en page.

  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'en-tête de la table, puis cliquez sur Chargement des mises en page à partir du disque.
  2. Dans la fenêtre Ouvrir le fichier de mises en page sauvegardées, localisez et sélectionnez le fichier.
  3. Cliquez sur Ouvrir. Chaque mise en page du fichier est ajoutée au menu Rétablir la mise en page du volet approprié.

Appliquer mise en page

Pour appliquer une mise en page, procédez comme suit :

  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'en-tête du tableau.
  2. Dans le menu Rétablir la mise en page, cliquez sur une mise en page.

Supprimer la mise en page

À propos de cette tâche : Cette tâche supprime une mise en page du menu Rétablir la mise en page. Si la mise en page a été chargée à partir d'un fichier, ce fichier n'est pas supprimé.

Pour supprimer une mise en page sauvegardée, procédez comme suit :

  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'en-tête de la table.
  2. Dans le menu Supprimer la mise en page, cliquez sur une mise en page.


Référence Scientia: 4104. Pour Enterprise Desktop Reference Data Manager 3.14. © Scientia Ltd 2018