Zones

Vous pouvez utiliser les zones pour décrire les différents emplacements géographiques d'une institution. Les zones peuvent correspondre à des sites séparés physiquement, à différents bâtiments sur le même site ou à différents étages dans le même bâtiment.

Hiérarchie

La structure géographique au sein de votre institution peut être hiérarchisée. Dans l'exemple suivant, la zone Computing Building fait partie de la zone North Site. Dans EDRDM, chaque zone possède sa propre propriété Zone ; dans cette propriété, sélectionnez la zone parente, le cas échéant. La salle que Enterprise Timetabler alloue à une activité doit présenter une zone correspondant intégralement ou partiellement à la zone de l'activité.

Une zone sélectionnée dans la fenêtre Zones

Zones

Les ressources peuvent être associées à des zones. Vous pouvez associer une salle à une zone afin d'indiquer où une salle de classe se situe. Vous pouvez associer un enseignant à une zone afin d'indiquer sa zone préférée pour des activités d'enseignement. Lorsque les temps de déplacement sont calculés au cours de la programmation, les ressources mobiles (telles que les enseignants et les équipements individuels) sont censées commencer le jour indiqué dans leur zone préférée.

En fonction de vos permissions, vous pouvez effectuer les tâches suivantes: