Départements

Dans EDRDM, vous pouvez modéliser la structure des départements de votre institution.

Les départements que vous créez dans EDRDM peuvent être associés à des ressources dont vous pourrez contrôler l'allocation. Par ex., vous pourrez vous assurer que les laboratoires d'informatique sous la responsabilité du département Informatique sont alloués uniquement aux activités directement associées à ce département.

Les départements peuvent par ailleurs être utilisés pour contrôler l'accès aux éléments dont bénéficient d'autres utilisateurs. En fonction de la configuration des permissions dans Authorisation Manager au sein de votre institution, la possibilité pour les utilisateurs de voir, d'éditer ou d'utiliser des éléments (modules et salles par ex.) en vue d'autres applications Enterprise Foundation dépendra du département auquel l'élément est rattaché. Ainsi, un utilisateur de TimeTabler du département Sciences pourra être autorisé à visualiser et programmer uniquement des activités gérées par le département Sciences. C'est pourquoi il est important de modéliser les départements avec précision et d'y associer correctement les éléments.

Hiérarchie

La structure d'un département au sein de votre institution peut être hiérarchisée. Par exemple, le département Espagnol peut faire partie de l'École de langues. Dans EDRDM, chaque département possède sa propre propriété Département ; dans cette propriété, sélectionnez le département parent, le cas échéant.

Tâches

En fonction de vos permissions, vous pouvez effectuer les tâches suivantes: