La fenêtre Enterprise Desktop Reference Data Manager

La fenêtre se divise en trois zones distinctes:

• La zone Institution (voir point 1, ci-dessous) permet d'accéder aux données qui participent à la gestion des emplois du temps, à la programmation des cours et à la création de ressources. Il s'agit par ex. de données telles que les types d'activité, les départements ou encore les balises. Ces données sont applicables à de nombreux types d'éléments différents, comme les activités et les ressources, dans l'ensemble de l'institution. Elles sont utilisées pour décrire ces éléments, le cas échéant. Ainsi, les types d'activité peuvent s'appliquer uniquement aux activités.
  • La zone Ressources (2) permet d'accéder aux données relatives aux équipements, salles, enseignants et ressources communes.
  • La zone Contraintes d'horaire (3) permet d'accéder aux contraintes relatives au temps, aux schémas de préférence prédéfinie et aux schémas de disponibilité prédéfinie. Vous pouvez également accéder aux profils de contrainte qui regroupent des contraintes de façon à ce que celles-ci puissent s'appliquer collectivement à des ressources.

Ces zones de la fenêtre incluent des commandes vous permettant d'effectuer les tâches suivantes:

• Vous pouvez ouvrir une liste d'éléments de façon à visualiser leurs propriétés. Dans la fenêtre qui s'ouvre et affiche la liste, vous pouvez modifier les détails des éléments, supprimer des éléments et en créer de nouveaux. Cliquez sur le bouton Afficher correspondant au type d'élément avec lequel vous souhaitez travailler (voir l'exemple 4 ci-dessous).
  • Créez de nouveaux éléments. Cliquez sur le bouton Nouveau correspondant au type d'élément que vous souhaitez créer (voir l'exemple 5 ci-dessous). EDRDM ouvre un formulaire dans lequel vous pouvez saisir les propriétés du nouvel élément.

Le menu Groupes (6) vous permet de créer et gérer des groupes d'éléments. Ces groupes peuvent être utilisés dans d'autres applications à des fins de filtrage. Par ex., pour afficher des groupes de salles, cliquez sur Groupes de salles dans le menu Groupes. La fenêtre Groupes de salles s'ouvre. Dans cette fenêtre, vous pouvez modifier l'abonnement de chaque groupe, mais aussi créer et supprimer des groupes.

Une capture d'écran numérotée correspondant à la description de la fenêtre EDRDM

La fenêtre EDRDM