Éditer les équipements, les salles, les enseignants et les ressources communes

En fonction de vos permissions, vous pouvez éditer les propriétés d'un élément d'équipement, de salle, d'enseignant ou de ressource commune.

Pour supprimer les propriétés d'un élément, procédez comme suit:

1. Dans la fenêtre EDRDM principale, accédez à la zone Ressources.
  2. Dans cette zone, recherchez la ligne appropriée. Par exemple, la ligne Salles. Dans cette ligne, cliquez sur Afficher. EDRDM ouvre une liste d'éléments.
  3. Recherchez l'élément que vous souhaitez éditer, puis modifiez ses propriétés. Si une propriété que vous souhaitez modifier n'est pas affichée, ajoutez-la au tableau.

Conseil: Utilisez la propriété Disponibilité prédéfinie pour spécifier à quel moment la ressource est disponible pour l'allocation d'activité. Vous pouvez sélectionner un schéma de disponibilité prédéfinie existant ou créer un schéma personnalisé. La disponibilité est une contrainte stricte. La ressource ne peut pas être allouée si elle est indisponible. Si l'indisponibilité d'une ressource, telle que décrite par le schéma sélectionné, empiète sur une allocation existante de la ressource, un problème de programmation est généré.

4. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur Appliquer. Ou cliquez sur OK pour les enregistrer et fermer la fenêtre.

Remarque: si vous n'avez pas déjà cliqué sur Appliquer et que vos changements ne sont plus requis, cliquez sur Supprimer. EDRDM annule vos changements. Ou cliquez sur Annuler pour supprimer vos changements et fermer la fenêtre.