Supprimer des départements, propriétés, balises, zones, types d'activités et bandes de coût

En fonction de vos permissions, vous pouvez supprimer des départements, propriétés, balises, zones, types d'activités et bandes de coût.

Important: la suppression d'un département supprimera également tous les éléments appartenant à ce dernier, tels que les enseignants et les modules. Cette fonction risque d'altérer les données de façon significative. Ainsi, par mesure de précaution, la suppression d'un département ne peut pas faire l'objet de réécriture dans une base de données Scientia. Si vous souhaitez modifier sensiblement la structure d'un département, il est préférable de procéder dans un environnement autonome Syllabus Plus, puis de reconstruire la base de données Scientia.

Pour supprimer un élément, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre EDRDM principale, accédez à la zone Institution.
  2. Dans cette zone, recherchez la ligne appropriée. Par exemple, la ligne Zones. Dans cette ligne, cliquez sur Afficher. EDRDM ouvre une liste d'éléments.
  3. Cliquez sur le bouton de sélection des lignes correspondant à l'élément que vous souhaitez supprimer. Pour sélectionner des lignes supplémentaires, maintenez la touche Ctrl appuyée et cliquez sur les boutons de sélection des lignes concernées.

Le pointeur de la souris survolant la partie de la ligne du tableau sur laquelle vous cliquez pour sélectionner la ligne

Sélectionner une ligne

4. Cliquez sur l'icône « moins » en dessous de la liste. L'élément est supprimé de la liste, mais n'est pas supprimé de l'image ni de la base de données de votre poste de travail.

Un carré rouge indiquant le positionnement de l'icône « Moins »

L'icône « Moins » en dessous de la liste d'éléments

5. Pour supprimer l'élément, cliquez sur Appliquer. Ou, pour le supprimer et fermer la liste, cliquez sur OK.

Remarque: Si vous n'avez pas encore cliqué sur Appliquer et souhaitez rétablir l'élément, cliquez sur Supprimer. L'élément réapparaît dans la liste. Ou, pour rétablir l'élément et fermer la fenêtre, cliquez sur Annuler.