Créer ou supprimer un groupe

Après avoir créé un élément dans EDRDM, vous pouvez l'ajouter à un groupe. Des groupes peuvent être utilisés dans d'autres applications à des fins de filtrage. Par exemple, dans le volet Affichages de Enterprise Timetabler, vous pouvez filtrer des salles selon leur appartenance à un groupe. Vous pouvez également utiliser des groupes dans Authorisation Manager pour redéfinir le champ d'une permission.

Dans EDRDM, vous pouvez créer des groupes et les supprimer.

Pour créer un groupe, procédez comme suit:

1. Dans la fenêtre EDRDM principale, cliquez sur un élément du menu Groupes. Par exemple, pour créer un groupe de salles, cliquez sur Groupes de salles dans le menu Groupes.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'icône Plus en-dessous de la liste d'éléments. EDRDM ajoute une ligne à la liste et déplace le curseur du texte vers la boîte de dialogue Nom.

Un carré rouge indiquant le positionnement de l'icône « Plus »

L'icône « Plus » en dessous de la liste d'éléments

3. Saisissez un nom pour le groupe.
  4. Dans la colonne Département, cliquez sur [Sélectionner le département]. Ensuite, dans la liste affichée, sélectionnez une valeur (Remarque : l'exemple ci-dessous provient de la fenêtre des profils de contrainte). Conjointement aux autorisations spécifiées dans Authorisation Manager, la propriété Département peut déterminer qui est autorisé à éditer ou supprimer ce groupe.

Une ligne sélectionnée dans une liste dont vous choisissez un élément à l'unité

Champ de propriété de sélection à valeur unique

5. Saisissez d'autres propriétés du groupe. Si vous souhaitez utiliser une propriété qui n'est pas affichée, ajoutez-la au tableau.
  6. Cliquez sur la cellule dans la colonne Membres, puis sélectionnez les éléments membres de ce groupe. Déplacez des éléments de la liste Non-membres vers la liste Membres.
  7. Pour enregistrer le nouvel élément, cliquez sur Appliquer. Ou, pour l'enregistrer et fermer le formulaire, cliquez sur OK.
  8. Remarque: Si vous n'avez pas déjà cliqué sur Appliquer et ne nécessitez pas le nouvel élément, cliquez sur Supprimer. Le nouvel élément est supprimé. Ou, pour supprimer l'élément et fermer la fenêtre, cliquez sur Annuler.

Pour supprimer un groupe, procédez comme suit:

1. Dans la fenêtre EDRDM principale, cliquez sur un élément du menu Groupes. Par exemple, pour supprimer un groupe de salles, cliquez sur Groupes de salles dans le menu Groupes.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, identifiez le groupe à supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton de sélection des lignes correspondant à l'élément que vous souhaitez supprimer. Pour sélectionner des lignes supplémentaires, maintenez la touche Ctrl appuyée et cliquez sur les boutons de sélection des lignes concernées.

Le pointeur de la souris survolant la partie de la ligne du tableau sur laquelle vous cliquez pour sélectionner la ligne

Sélectionner une ligne

4. Cliquez sur l'icône « moins » en dessous de la liste. L'élément est supprimé de la liste, mais n'est pas supprimé de l'image ni de la base de données de votre poste de travail.

Un carré rouge indiquant le positionnement de l'icône « Moins »

L'icône « Moins » en dessous de la liste d'éléments

5. Pour supprimer l'élément, cliquez sur Appliquer. Ou, pour le supprimer et fermer la liste, cliquez sur OK.

Remarque: Si vous n'avez pas encore cliqué sur Appliquer et souhaitez rétablir l'élément, cliquez sur Supprimer. L'élément réapparaît dans la liste. Ou, pour rétablir l'élément et fermer la fenêtre, cliquez sur Annuler.