Les modèles avec de capacité insuffisante

Une fois les activités sont générées à partir des modèles, il est possible d'éditer la taille de ces activités de manière indépendante. Si vous réduisez la taille des activités (par exemple, afin qu'elles puissent être hébergées dans les salles disponibles), il est possible que même si le nombre d'activités correspond à l'exigence calculée, la capacité totale de ces activités soit inférieure à la taille du module.

Par exemple, supposez qu'un module ayant une taille de 100 possède un modèle de taille 10. Initialement, 10 activités sont générées, chacune de la taille 10, pour répondre à la demande du module. Maintenant, supposez que vous réduisez la taille d'une ou plusieurs des activités générées, car elles doivent être programmées dans une salle avec une capacité de 8. Il y aura maintenant le nombre d'activités correct (10), mais la capacité insuffisante.

La barre et le nombre à côté de l'option Avec capacité insuffisante dans la section Modèles du tableau de bord indiquent combien de modèles ont cette divergence.

Pour résoudre le problème, cliquez sur Afficher à côté de l'indicateur. La fenêtre Éditeur de modèle d'activité liste les modèles dont la capacité est insuffisante. Dans cette fenêtre, vous pouvez générer des activités.

Une autre solution consiste à augmenter la taille des activités :

1. Dans la fenêtre Éditeur de modèle d'activité cliquez sur l'icône plus (1, ci-dessous) à côté du modèle dont vous souhaitez modifier les activités. Le plus devient moins, et Enterprise Course Planner affiche des onglets qui contiennent des éléments associés au modèle.
  2. Sur l'onglet Activités qui s'affiche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'activité que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Vue Activités Sélection (2).
  3. Dans la fenêtre Éditeur d'activité, modifiez la Taille prévue de l'activité.
  4. Pour sauvegarder les changements et fermer la fenêtre, cliquez sur OK.

Afficher la sélection des activités