Les modèles avec d'excès de capacité

Une fois les activités sont générées à partir des modèles, il est possible d'éditer la taille de ces activités de manière indépendante. Si vous augmentez la taille des activités générées à partir d'un modèle particulier, vous pouvez créer un scénario où la plus petite des activités pourrait être supprimée sans que le modèle souffre d'une capacité insuffisante. Dans ce cas, le modèle a une capacité excédentaire; Les activités restantes du modèle fourniraient une capacité suffisante pour accueillir les étudiants sur le module.

Par exemple, supposons qu'un module de taille 100 ait un modèle de taille 10. Initialement, 10 activités sont générées, chacune de la taille 10, pour répondre à la demande. Maintenant, supposons que vous augmentez la taille de deux des activités à 15, et n'ajoutez pas la taille du modèle. Il y aura maintenant le nombre d'activités correct, mais la capacité excédentaire. L'une des activités de la taille 10 pourrait être supprimée et il y aurait encore une capacité suffisante pour accueillir tous les étudiants.

La barre et le nombre à côté de Avec capacité dépassée dans la section Modèles du tableau de bord indiquent combien de modèles ont cette divergence.

Pour résoudre le problème, cliquez sur Afficher à côté de l'indicateur. La fenêtre Éditeur de modèle d'activité liste les modèles dont la capacité est insuffisante. Vous pouvez utiliser les méthodes suivantes pour résoudre le problème.

Diminuer la taille des activités

1. Dans la fenêtre Éditeur de modèle d'activité cliquez sur l'icône plus (1, ci-dessous) à côté du modèle dont vous souhaitez modifier les activités. Le plus devient moins, et Enterprise Course Planner affiche des onglets qui contiennent des éléments associés au modèle.
  2. Sur l'onglet Activités qui s'affiche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'activité que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Vue Activités Sélection (2).
  3. Dans la fenêtre Éditeur d'activité, modifiez la Taille prévue de l'activité.
  4. Pour sauvegarder les changements et fermer la fenêtre, cliquez sur OK.

Afficher la sélection des activités

Augmenter la taille du modèle et supprimer les activités.

1. Dans la fenêtre Éditeur de Modèle d'Activité, modifiez la Taille Prévue du modèle.
  2. Cliquez sur l'icône plus (1, ci-dessus) à côté du modèle dont vous souhaitez modifier les activités. Le plus devient moins, et Enterprise Course Planner affiche des onglets qui contiennent des éléments associés au modèle.
  3. Sur l'onglet Activités qui s'affiche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'activité que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Vue Activités Sélection (2).
  4. Dans la fenêtre Éditeur d'activité, sélectionnez la ligne de l'activité, puis cliquez sur le signe moins au bas de la fenêtre.

5. Pour sauvegarder les changements et fermer la fenêtre, cliquez sur OK.