Les Programmes d'études avec d'espace disponible insuffisant

Pour calculer le nombre d'espaces disponibles sur un programme, le Programme de taille réservée et le nombre d'étudiants réels inscrits sur le programme sont soustraits du Programme de taille totale.

Si la taille totale a été estimée au début du processus de planification et que plus d'étudiants que prévu se sont inscrits au programme, la barre et le nombre à côté de Avec <= [0-100] % de places disponibles (dans la zone Programmes du tableau de bord) indiqueront que le programme n'a pas suffisamment de places disponibles.

Dans la zone de pourcentage, entrez un nombre. Par exemple, si vous entrez 5, le tableau de bord indique combien de programmes disposent d'un certain nombre d'espaces disponibles qui représentent 5 % ou moins de la Taille totale.

La proportion de places disponibles acceptable dépend de l'étape du cycle de planification :

• Si de nombreux étudiants ne se sont pas encore inscrits à l'institution et que le nombre d'espaces disponibles est déjà faible, vous pouvez augmenter la taille totale du programme afin que le programme puisse accueillir plus d'étudiants.
  • Si la plupart des étudiants se sont inscrits, vous attendez à ce que le nombre d'espaces disponibles sur le programme soit faible.

Pour résoudre le problème, cliquez sur Afficher à côté de l'indicateur. La fenêtre Éditeur d'année d'études Liste les programmes qui n'ont pas suffisamment d'espace disponible. Dans la fenêtre Éditeur d'année d'études, cliquez sur Formule de planification pour augmenter la taille du choix de cursus ou rendre disponibles les places réservées.