Module

Les modules sont les éléments constitutifs d'un programme d'études (PoS) programme d'études (PoS); ils représentent les sujets qu'un étudiant étudiera dans le cadre de la PoS. Un module peut être obligatoire; Tous les étudiants inscrits sur le PoS doivent suivre le module. Ou, les modules peuvent être facultatifs; l'étudiant peut choisir les modules qu'ils souhaitent prendre, généralement dans un cadre de règles conçu pour s'assurer que chaque étudiant dispose d'un programme bien équilibré.

Par exemple, un étudiant pourrait être la première année d'études, sur un programme Génie Civil. Tous les étudiants de ce programme doivent participer au module Conception pour Fonction. Donc, ce module est obligatoire. Un autre module, appelé L'esthétique du design est une option sur le programme. L'étudiant doit accumuler un certain nombre de crédits en sélectionnant les modules optionnels appropriés pour étudier aux côtés des modules obligatoires.

Les modules et les programmes d'études ont une relation de nombreux à plusieurs. Le même module peut faire partie de nombreux programmes d'étude. Un module peut être obligatoire pour certains programmes et une option pour les autres.

Certaines institutions permettent aux étudiants de prendre des modules qui sont en dehors de leur PoS choisi. Par exemple, un étudiant en génie pourrait être autorisé à étudier une langue étrangère, si les cours pour ce sujet ne s'opposent pas à ceux associés à son programme d'études. Un tel module est appelé module électif pour l'étudiant. Le modèle Enterprise Course Planner ne définit pas les modules électifs, ni définit les modules comme optionnels pour un PoS spécifié. Vous pouvez considérer un module comme électif à l'égard d'un étudiant s'il prend le module, même s'il n'est pas associé à ses PoS.

Remarque : En pratique, les règles peuvent être plus complexes que l'exemple décrit ci-dessus. Par exemple, certains modules peuvent être :

• Obligatoirement requis. Si l'étudiant étudie le Module A, il doit également étudier le Module B.
  • Obligatoirement requis. L'étudiant doit étudier le Module A ou le Module B; ils ne peuvent pas étudier les deux.
  • Regroupés ensemble. L'étudiant doit accumuler des crédits x en sélectionnant les modules du Groupe 1, et accumuler y crédits du Groupe 2.

Enterprise Course Planner N'est pas conçu pour appliquer ce type de règle; Il accepte les informations de choix de module qui lui sont fournies. Vous pouvez utiliser Scientia Student Allocator pour définir et appliquer ces règles.