Générer des ensembles d'étudiants et les attribuer aux activités

Cette étape du processus se produit après que vous avez généré des activités. Pour s'assurer que les étudiants reçoivent un calendrier sans conflit, Enterprise Course Planner exécutez le processus suivant :

1. Il attribue chaque étudiant à une combinaison d'activités qui satisfait la structure des modules de l'étudiant.
  2. Il crée des ensembles d'étudiants, qui représentent chacun un groupe d'étudiants qui sont attribués aux mêmes activités.
  3. Il attribue chaque étudiant à ses activités. Pendant la planification, Enterprise Timetabler garde les activités d'un groupe d'étudiants sans collision.

Vous sélectionnez le programme, la voie ou le module dont vous souhaitez affecter les activités aux étudiants. Si le programme sélectionné, la voie ou le module n'est pas plein, Enterprise Course Planner génère des « étudiants en planification » temporaires qui occupent les espaces restants; Ces étudiants sont supprimés après la création des ensembles d'étudiants. Pour permettre Enterprise Course Planner de générer des étudiants en planification, vous devez vous assurer que les programmes, les chemins et les modules ont une Total size précise.

Les étudiants en planification simulent une inscription complète. Par conséquent, le nombre d'ensembles d'étudiants créés représente suffisamment de combinaisons d'activités sans conflit pour tenir compte de l'inscription complète, si cela se produit.

Les ensembles d'étudiant et l'emploi du temps

Le Choix de cursus décrit les combinaisons de modules dont les activités doivent rester sans entraves. Mais, un choix de cursus n'influence pas directement le calendrier. Au lieu de cela, la taille de la choix de cursus et les options d'attribution des étudiants que vous sélectionnez, déterminez les activités auxquelles les étudiants du choix de cursus sont attribués. La planification est influencée par les ensembles d'étudiants qui sont créés après l'attribution.

Les étudiants qui se trouvent sur le même Choix de cursus peuvent ne pas être membres du même groupe d'étudiants. Par exemple, un choix de cursus peut consister en un Module A et un Module B, qui ont la même structure : une grande lecture de taille 50 et de petites sessions de tutorat de taille 10. Pour accueillir les 50 étudiants qui étudient chaque module, cinq tutoriels existent dans chaque module. Si le choix de cursus comporte 20 étudiants, les préférences d'attribution déterminent s'ils occupent pleinement deux tutoriels de chaque module, sont également répartis dans les cinq tutoriels ou quelque part entre ces extrêmes.

Par conséquent, les préférences d'attribution déterminent le nombre de jeux d'étudiants créés. Par exemple, si les préférences obligent les étudiants à occuper pleinement deux tutoriels, et les mêmes étudiants qui suivent Module A / Tutorial1 à assister à Module B / Tutorial1 (de même pour ModuleA / Tutorial2 et ModuleB / Tutorial2), deux ensembles d'étudiants sont créés : chaque ensemble se compose de ModuleA / Lecture1, ModuleB / Lecture2, et l'un des duos de tutoriels. Si les étudiants ne sont pas regroupés de façon rigide, quatre ensembles d'étudiants peuvent être créés, car un étudiant peut assister à l'une des combinaisons suivantes de tutoriels :

• ModuleA/Tutorial1 and ModuleB/Tutorial1
  • ModuleA/Tutorial1 and ModuleB/Tutorial2
  • ModuleA/Tutorial2 and ModuleB/Tutorial1
  • ModuleA/Tutorial2 and ModuleB/Tutorial2

Procédure

Pour générer des ensembles d'étudiants, procédez comme suit :

1. Sur la barre d'outils située au-dessus du tableau de bord Enterprise Course Planner, cliquez sur Éditeur d'allocation (voir 1 ci-dessous).

La fenêtre de l'Éditeur d'Allocation

2. Dans la fenêtre Éditeur d'allocation, sélectionnez Programme d'études, Choix de Cursus ou Module depuis la liste (2) Aperçu de l'objet. Les éléments de ce type sont chargés dans la liste ci-dessous (3). Vous pouvez , filtrer, grouper et trier la liste.
  3. Pour définir les préférences d'attribution, cliquez sur Préférences d'allocation (4). Dans la fenêtre Éditeur des préférences d'allocation, vous pouvez définir les préférences suivantes; vos choix sont rappelés et sont appliqués chaque fois que vous utilisez la fonction Allouer. Pour enregistrer vos préférences, cliquez sur OK.
    • L'ordre d'attribution
    • Répartition ou groupage
    • Mélange de Sexe et de choix de modules

Remarque : Vous pouvez définir une préférence dans plus d'une de ces catégories. Pour plus d'informations sur l'effet de chaque préférence et sur le résultat de la combinaison des préférences, voir Préférences d'attribution.

4. Dans la liste des éléments (3), sélectionnez l'élément dont vous souhaitez attribuer les étudiants.
  5. Cliquez sur Affecter (5).
  6. Une fois que Enterprise Course Planner a terminé le traitement, il affiche la fenêtre Synthèse des résultats d'allocation :

Attribution réussie

L'image ci-dessus représente le résultat d'une attribution réussie. Cependant, si un étudiant ne peut pas être attribué à une activité à partir de chaque modèle sur chacun de ses modules, leur attribution échouera. Cette fenêtre peut vous indiquer combien d'étudiants ont échoué l'attribution (voir 1 ci-dessous) et pourquoi (2). Les raisons des attributions échouées sont les suivantes :

• Les programmes qui n'ont pas de choix de cursus
    • Les Choix de cursus de taille zéro
    • Les modules dont les modèles n'ont pas d'activités
    • Les modules dont les activités n'ont pas suffisamment d'espace pour accueillir tous les étudiants

Attribution échouée

Si le résultat de l'attribution n'est pas comme prévu, vous pouvez supprimer tous les nouveaux ensembles d'étudiants : cliquez sur OK dans la fenêtre Synthèse des résultats d'allocation, puis cliquez sur Annuler dans la fenêtre Éditeur d'allocation.

7. Pour accepter le résultat du processus d'attribution, cliquez sur OK dans la fenêtre Synthèse des résultats d'allocation, puis cliquez sur Appliquer ou OK dans la fenêtre Éditeur d'allocation.