Attribuez automatiquement des ensembles d'étudiants aux activités

Lorsque vous cliquez sur Affecter dans la fenêtre Allocateur de modèle d'activité, vous pouvez choisir parmi quatre options qui déterminent à quelles activités les ensembles d'étudiants sélectionnés seront automatiquement attribués.

Pour attribuer automatiquement les ensembles d'étudiants, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Allocateur de modèle d'activité, cliquez sur Affecter. Cette fonctionnalité alloue tous les ensembles d'étudiants répertoriés dans la fenêtre Allocateur de modèle d'activité et ne sont actuellement pas affectés à une activité dans cette fenêtre.
  2. Dans la fenêtre Allouer, sélectionnez l'une des options suivantes :

Option

Description

Affecter suivant les choix de modules

Enterprise Course Planner Tente d'attribuer des ensembles d'étudiants qui ont des modules similaires aux mêmes activités. Dans le cas où tous les ensembles ne sont pas attribués, le premier ensemble à allouer sera attribué à une activité arbitrairement sélectionnée, car il n'y a pas de répartition existante pour guider le processus.

Si vous souhaitez guider l'attribution vers des activités spécifiques, faites des allocations manuelles. Une fois qu'un ensemble est attribué à une activité, le processus d'allocation tend à orienter les ensembles avec un choix de module similaire à cette activité.

Affecter suivant les noms

Enterprise Course Planner indique que l'étudiant définit alphanumériquement son nom, puis affecte séquentiellement chaque étudiant à une activité. Pour ce faire, il suit ce processus :

1. Enterprise Course Planner Vérifie séquentiellement les activités du modèle pour déterminer si elles peuvent accueillir le groupe d'étudiants. Les activités sont vérifiées dans l'ordre numérique dans lequel elles sont affichées dans la fenêtre Allocateur de Modèle d'Activité.
    2. Si l'activité actuellement à l'étude peut tenir compte de l'ensemble de l'étudiant et que l'attribution de l'étudiant à cette activité ne causera pas de problème de planification, le groupe d'étudiants est affecté à cette activité. Le processus passe à la prochaine série d'étudiants.
    3. Sinon, Enterprise Course Planner considère la prochaine activité.

Le processus se poursuit jusqu'à ce que tous les ensembles d'étudiants dans la fenêtre Allocateur de Modèle d'Activité soient alloués.

Affecter uniformément

L'objectif de Enterprise Course Planner est de s'assurer que toutes les activités du modèle ont une Taille réelle similaire.

Affecter de façon aléatoire

Enterprise Course Planner Sélectionne une activité au hasard pour attribuer l'étudiant.

3. Dans la zone Min Fill, entrez le pourcentage minimum de la taille totale que Enterprise Course Planner doit viser pour assigner une activité. Au cours de l'affectation, l'option d'attribution que vous sélectionnez détermine les activités possibles dans la mesure où elles satisfont votre option d'allocation choisie. L'étudiant est affecté à la meilleure activité. Cependant, l'effet du paramètre Min Fill peut être que l'étudiant n'est pas affecté à l'activité classée plus haut, car l'attribution à une activité de rang inférieur garantit que l'activité satisfait aux critères de Min Fill.
  4. Cliquez sur Affecter. Enterprise Course Planner alloue les ensembles d'étudiants aux activités, puis met à jour les informations dans la fenêtre Allocateur de modèle d'activité.