Löschen aller Variant-Veranstaltungen

Sie können alle Variant-Veranstaltungen löschen. Abhängig davon, für welche Option Sie sich entscheiden, wird die Eltern-Veranstaltung der Varianten gelöscht oder erneut im Stundenplan angezeigt.

Ein mit Nummern versehener Screenshot, der Anweisungen zum Löschen aller Varianten einer Veranstaltung enthält

Alle Varianten einer Veranstaltung löschen (zum Erweitern auf das Bild klicken)

Möchten Sie alle Varianten einer Veranstaltung löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster Veranstaltungen alle Varianten einer Veranstaltung aus (siehe 1 oben).
  2. Klicken Sie im Menü Bearbeiten auf Varianten löschen (2). Das Fenster Veranstaltungs-Varianten löschen wird eingeblendet. In der oberen Tabelle (3) werden die von Ihnen ausgewählten Varianten der Veranstaltung angezeigt. In der unteren Tabelle wird die Eltern-Veranstaltung aufgeführt.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Option

Beschreibung

Diese Veranstaltungen vollständig löschen

Die Varianten sowie die Eltern-Veranstaltung werden gelöscht.

Lösche diese Veranstaltungen und stelle ursprüngliche Veranstaltung wieder her:

Die Varianten werden gelöscht und die Eltern-Veranstaltung im Stundenplan erneut eingeblendet. Die Eltern-Veranstaltung verfügt über die gleichen Unterrichtswochen, geplanten Tage und Uhrzeiten, Ressourcenanforderungen, zugewiesenen Ressourcen und die gleiche Dauer, über die sie als ausgeblendete Veranstaltung verfügte.

4. Klicken Sie auf OK (4).