Hinzufügen von Veranstaltungen zu einer Gruppe

Bei der Bearbeitung der Eigenschaften einer Veranstaltung können Sie diese Veranstaltung ebenfalls einer Gruppe hinzufügen. Sie können in einer Aktion mehrere Veranstaltungen einer Gruppe hinzufügen.

Möchten Sie Veranstaltungen einer Gruppe hinzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster Veranstaltungen diejenigen Veranstaltungen aus, die Sie einer Gruppe hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Veranstaltungen und wählen Sie anschließend die Option Veranstaltung bearbeiten aus. Das Fenster des Veranstaltungs-Editors wird eingeblendet.
  3. Prüfen Sie, welchen Gruppen die ausgewählte Veranstaltung bereits angehört. Damit die aktuelle Gruppenzugehörigkeit nicht geändert wird, ist standardmäßig das Kontrollkästchen Halten (siehe 1 unten) aktiviert.

Hinweis: Haben Sie nur eine Veranstaltung ausgewählt, werden die Gruppen, denen diese angehört, im Bereich Gruppen aufgeführt. Haben Sie mehrere Veranstaltungen ausgewählt, sind alle Gruppen aufgeführt. Aus der Liste ist nicht erkenntlich, welche Veranstaltung welchen Gruppen angehört.

Ein mit Nummern versehener Screenshot, der Anweisungen zum Hinzufügen einer Veranstaltung zu einer Gruppe unterstützt

Veranstaltung zu Gruppen hinzufügen (zum Erweitern auf das Bild klicken)

Möchten Sie Veranstaltungen einer bestehenden Gruppe hinzufügen, gehen Sie wie folgt vor: Bei diesem Vorgang wird die aktuelle Gruppenzugehörigkeit der Veranstaltung geändert.

1. Deaktivieren Sie im Bereich Gruppen das Kontrollkästchen Halten (siehe 1 oben).
  2. Wählen Sie aus der Liste im Bereich Gruppen diejenigen Gruppen aus, denen Sie die Veranstaltungen hinzufügen möchten (2).

Möchten Sie Veranstaltungen einer neuen Gruppe hinzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

• Geben Sie in das Feld Hinzufügen den Namen der neuen Gruppe ein. Beim Speichern der Veranstaltung wird diese neue Gruppe erstellt und die ausgewählten Veranstaltungen werden ihr hinzugefügt.

Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.