Gesamtgröße (total size)

Die Anzahl der Studenten, deren Anmeldung für ein bestimmtes Modul, Programm oder einen Studienplan erwartet wird oder die ein bestimmtes Studentenset ausmacht. Die Gesamtgröße wird zu Planungszwecken benötigt. Die Gesamtgröße eines Moduls wird verwendet, um die Anzahl der erforderlichen Veranstaltungen zu berechnen, mit der die Nachfrage befriedigt werden kann. Zur Feststellung, ob ein Modul, Programm oder Studienplan sich an die festgelegte Kapazität annähert, wird die Gesamtgröße mit der Summe der tatsächlichen und der reservierten Größe verglichen.