Schnappschuss (snapshot)

Eine Kopie der Imagedatei des Benutzers. Der Benutzer kann diese Kopie an einem beliebigen Speicherort ablegen. Erstellt ein Benutzer einen Schnappschuss seiner Imagedatei, enthält dieser die Stundenplandaten, die zu diesem Zeitpunkt in der Imagedatei enthalten sind. Der Benutzer kann den Schnappschuss in Enterprise Foundation Anwendungen hochladen und unabhängig von der Imagedatei und der SDB verwenden. Ein Schnappschuss kann beispielsweise dazu verwendet werden, die Auswirkung auf einen Stundenplan in einem „Was-wäre-wenn-Szenario“ zu überprüfen, beispielsweise für den Fall, dass mehrere Ressourcen nicht mehr verfügbar sind. Der Benutzer kann den Schnappschuss standardmäßig nicht auf die mit dem Schnappschuss verknüpfte Imagedatei auf der SDB aktualisieren oder Änderungen an die SDB rückschreiben. Falls gewünscht, kann die Verbindung zur SDB jedoch wieder hergestellt werden.