Enterprise Data Synchronisierung (Enterprise DataSync)

Ein Prozess, bei dem Daten der Imagedatei mit einer lokalen Datenbank synchronisiert werden, sodass die Enterprise Foundation Anwendungen dort Daten lesen können. Wenn ein Benutzer Daten in den Enterprise Foundation Anwendung ändert, werden diese in der Data Synchronisierungsdatenbank und in der Imagedatei geändert. Allerdings werden weitere Änderungen, die der Benutzer vornimmt, nur in der Imagedatei vorgenommen. Enterprise Data Synchronisierung erkennt diese Änderungen und kopiert diese in die Datenbank. Als Beispiel: Löscht der Benutzer ein Modul, werden damit verknüpfte Objekte (Veranstaltungsmasken, Veranstaltungen usw.) aus der Imagedatei gelöscht und Enterprise Data Synchronisierung löscht diese Objekte aus der Datenbank.