Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Aktivitäten > Anzeigen von Veranstaltungen und Stundenplänen

Anzeigen von Veranstaltungen und Stundenplänen

Möchten Sie herausfinden, für wann Veranstaltungen für Elemente wie beispielsweise Räume oder Studentensets geplant sind, suchen Sie nach dem Element und lassen Sie sich dessen Stundenplan anzeigen. Dabei können Sie festlegen, wie dieser Stundenplan angezeigt wird. Sie können auch noch nicht geplante Veranstaltungen anzeigen. Bevor Sie beispielsweise Veranstaltungen planen und einen Stundenplan erstellen, können Sie die Veranstaltungen anzeigen lassen, aus denen ein bestimmtes Modul besteht.

Über diese Aufgabe: Ihr Zugriff auf bestimmte Elemente und Veranstaltungen wird durch die Benutzerrechte eingeschränkt, die Ihnen zugewiesen wurden. Unterschiedliche Benutzer verfügen möglicherweise über unterschiedliche Benutzerrechte, beispielsweise, weil sie in verschiedenen Fachbereichen tätig sind. Die Elemente und Veranstaltungen, die in Enterprise Veranstaltungsplaner angezeigt werden, können sich zwischen Ihnen und anderen Benutzern unterscheiden.

Möchten Sie den Stundenplan eines Elements anzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie im Fenster Ansichten nach dem Element, dessen Stundenplan Sie anzeigen möchten:
    1. Wählen Sie den Elementtyp aus dem Menü oben im Fenster Ansichten aus.
    2. Optional: Möchten Sie die Suche nach einem Element vereinfachen, können Sie der Tabelle Spalten hinzufügen ; einige Spalten enthalten möglicherweise Daten, die Ihnen dabei helfen, das gewünschte Element zu finden. Sie können Elemente in der Tabelle durchsuchen, filtern und gruppieren (im Fenster Ansichten) und Sie können Elemente sortieren.
  2. Klicken Sie auf ein Element der Tabelle. Enterprise Veranstaltungsplaner zeigt die Veranstaltungen und den Stundenplan für das ausgewählte Element an:
    • Die Veranstaltungen des Elements werden in einer Tabelle im Fenster Veranstaltungen dargestellt. Wenn Sie auf eine Veranstaltungsmaske klicken, werden mit dieser Maske Veranstaltungen erstellt. Wenn Sie auf ein akademisches Element klicken, beispielsweise ein Modul, werden die Veranstaltungen diesem Element zugewiesen. Wenn Sie auf eine Ressource klicken, werden die Veranstaltungen der Ressource zugewiesen und es wird eine voreingestellte Anforderung für diese Ressource erstellt. Wenn Sie auf einen Studenten oder ein Studentenset klicken, werden diese den angezeigten Veranstaltungen zugewiesen.
    • Der Stundenplan eines Elements wird im Stundenplanbereich angezeigt.
    • Tipp: Möchten Sie nur die Veranstaltung anzeigen, die in der Veranstaltungstabelle ausgewählt wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte Veranstaltungen zeigen () in der Stundenplanleiste.
    • Die Wochenmusterleiste wird aktualisiert.
    • Tipp: Sie können aus der Tabelle im Fenster Ansichten mehr als ein Element auswählen. Sämtliche Veranstaltungen aller ausgewählten Elemente werden in die Veranstaltungstabelle geladen.
  3. Falls erforderlich, können Sie Daten der Veranstaltungstabelle durchsuchen, filtern und gruppieren.
  4. Wählen einer Stundenplanansicht und Festlegen von Optionen zu deren Layout. Die Standardansicht für Stundenpläne ist der kombinierte Stundenplan.
  5. Möchten Sie neben dem aktuellen Stundenplan den Stundenplan eines weiteren Elements anzeigen, öffnen Sie ein neues Fenster.
    • Tipp: Möchten Sie den aktuellen Filter auf die Veranstaltungstabelle in allen Fenstern anwenden, die in der Folge geöffnet werden, klicken Sie auf die Schaltfläche Filter fixieren/lösen () in der Stundenplanleiste.