Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Aufheben der Ressourcenzuweisung

Aufheben der Ressourcenzuweisung

Möchten Sie die Zuweisung bestimmter Ressourcentypen zu geplanten Veranstaltungen aufheben, verwenden Sie dazu die Funktion „Neu planen spezielle“. Die Planung der Veranstaltungen wird dabei nicht aufgehoben.

Über diese Aufgabe: Möglicherweise möchten Sie diese Funktion im Rahmen eines Szenarios einsetzen, in dem Ressourcen bei der ursprünglichen Erstellung manuell den ersten geplanten Veranstaltungen zugewiesen wurden. Anschließend möchten Sie Ressourcen möglicherweise gleichmäßiger zuweisen. So können Sie beispielsweise mit der Funktion „Neu planen spezielle“ Zuweisungen von Räumen aufheben und anschließend mit „Speziell“ einsetzen automatisch neue Räume zuweisen.

Möchten Sie die Ressourcenzuweisung bestimmter Veranstaltungen ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die zu ändernden Veranstaltungen aus:
    • Möchten Sie sämtliche Veranstaltungen ändern, die mit einem Element im Fenster Ansichten verknüpft sind, wählen Sie diese Elemente im Fenster Ansichten aus. Sie können mehrere Elemente auswählen. So können Sie beispielsweise mehrere Module auswählen.
    • Möchten Sie nur bestimmte Veranstaltungen ändern, wählen Sie die zugehörigen Elemente im Fenster Ansichten und anschließend die zu planenden Veranstaltungen im Fenster Veranstaltungen aus.
  2. Klicken Sie im Menü Planen auf Neu planen spezielle.
  3. Aktivieren Sie im Fenster "Spezielle" aus dem Plan nehmen die Kontrollkästchen für alle Elementtypen, die Sie neu zuweisen möchten.
  4. Klicken Sie auf OK.