Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Planen > Neuplanen einer Veranstaltung > Neu planen (Steuerung der Ressourcenzuweisung)

Neu planen (Steuerung der Ressourcenzuweisung)

Mit der Registerkarte Ressourcen können Sie bei der Planung einer Veranstaltung die Zuweisung von Ressourcen steuern.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Tipp: Eine weitere Möglichkeit zur Auswahl eines Tages und einer Uhrzeit, für die alternative Ressourcen verfügbar sind, ist das Hinzufügen von Elementen zur Zeitleiste unter der Registerkarte Master Stundenplan und das anschließende Ziehen der Veranstaltung in eine andere Zeile. Siehe Neu planen (Zuweisen geeigneter Ressourcen).

Möchten Sie beispielsweise die Veranstaltungen eines Dozenten einem Kollegen zuweisen, wählen Sie die Option Dozenten aus dem Menü oben im Fenster Ansichten und anschließend den betreffenden Dozenten und dessen Kollegen aus der Tabelle im Fenster Ansichten aus. Klicken Sie auf die Registerkarte Master Stundenplan oberhalb des Stundenplanbereichs. In der Zeitleiste steht eine Zeile für jeden ausgewählten Dozenten und blaue Rauten zeigen gültige Anfangszeiten an. Möchten Sie eine Veranstaltung in einem Schritt neu planen und neu zuweisen, ziehen Sie die entsprechende Veranstaltung an eine neue Anfangszeit in einer anderen Zeile. Hinweis: Sie können eine Ressource zuweisen, die die voreingestellten Anforderungen der Veranstaltung nicht erfüllt.