Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Aktivitäten > Anzeigen von Veranstaltungen und Stundenplänen > Anpassen der angezeigten Wochen

Anpassen der angezeigten Wochen

Sie können die in der Wochenmusterleiste ausgewählten Wochen ändern und somit bestimmen, welche Veranstaltungen welcher Woche im Stundenplan angezeigt werden. Möchten Sie beispielsweise nur Veranstaltungen anzeigen, die für Unterrichtswochen geplant wurden, sodass Ferienbuchungen wie Konferenzen ausgelassen werden, können entsprechend nur Unterrichtswochen ausgewählt werden.

Die angezeigten Wochen können wie folgt angepasst werden:

• Möchten Sie bestimmen, ob die Veranstaltungen einer bestimmten Woche angezeigt werden, klicken Sie auf die Zelle der entsprechenden Woche.
  • Möchten Sie mehrere Wochen auf einmal auswählen, ziehen Sie den Mauszeiger bei gedrückter Maustaste über die Zellen.
  • Möchten Sie nur die Veranstaltung einer einzelnen Woche anzeigen und alle anderen Wochen ausblenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle der entsprechenden Woche.
  • Möchten Sie alle Wochen anzeigen, für die die aktuell ausgewählten Veranstaltungen geplant sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Stelle oberhalb der Leiste und anschließend auf Alle Wochen auswählen.
  • Möchten Sie die nächste Woche (nach der aktuellen Woche) anzeigen, für die die aktuell ausgewählte Veranstaltung geplant ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Stelle oberhalb der Leiste und anschließend auf Nächste Woche wählen.
  • Möchten Sie jede Woche (nach der aktuellen Woche) anzeigen, für die die aktuell ausgewählte Veranstaltung geplant ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Stelle oberhalb der Leiste und anschließend auf Auswahl nächste Woche von hier.
  • Möchten Sie die Wochen auswählen, die durch ein bestimmtes Verfügbarkeitsmuster als verfügbar gekennzeichnet sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Stelle oberhalb der Leiste und anschließend auf ein Element im Menü Unterrichtswochen.
    • Tipp: Wählen Sie das Muster aus, dass dem ausgewählten Element oder der ausgewählten Veranstaltung zugeordnet ist.

Möchten Sie die ursprüngliche Wochenauswahl wieder herstellen, die vor dem Klicken auf ein Element oder eine Veranstaltung festgelegt war, gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie eine andere Veranstaltung oder ein anderes Element aus und kehren Sie dann zu dem Element zurück, mit dem Sie gearbeitet haben.