Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Planen > Planen einer Veranstaltung > Ergebnis von Aktionen im Anfrage-Modus

Ergebnis von Aktionen im Anfrage-Modus

Ressourcen werden zugewiesen, wenn Sie eine Veranstaltung planen oder zum Neuplanen daran ziehen . Möglicherweise verfügt die Veranstaltung über Anforderungen für verschiedene Ressourcentypen, beispielsweise Raum und Dozent. Enterprise Veranstaltungsplaner erfüllt alle Anforderungen bezüglich der Ressourcen einer Veranstaltung. Nach der Neuplanung einer Veranstaltung durch Enterprise Veranstaltungsplaner können beispielsweise ein neuer Raum und ein anderer Dozent zugewiesen sein.

Die Zuweisung von Ressourcen wird auch vorgenommen, wenn Sie auf die Schaltfläche Suche in der Spalte Aktuell der Registerkarte Ressourcen klicken. Wählen Sie anschließend eine andere Ressource aus, die der Veranstaltung hinzugefügt werden soll, und klicken Sie dann auf Akzeptieren. Sie können mehrere Zeilen der Registerkarte Ressourcen bearbeiten, bevor Sie auf Akzeptieren klicken. Jede Zeile entspricht dabei einem Ressourcentyp. Hinweis: Ihre Aktion kann sich wie folgt auf die Anforderung auswirken:

• Eine flexible Anforderung wird in eine voreingestellte Anforderung umgewandelt, wenn Sie eine Ressource auswählen, auf die Sie auf Anfrage zugreifen können.
  • Verfügt eine Veranstaltung über eine voreingestellte Anforderung für eine bestimmte Ressource und wählen Sie eine andere Ressource aus, ändert sich die Anforderung. Sie wird zur Anforderung über die neue Ressource.

Erfüllt die Zuweisung eine voreingestellte Anforderung und verfügen Sie auf Anfrage über Zugriff auf die erforderliche Ressource, geschieht Folgendes:

• Es wird eine Anfrage generiert. Die Anfrage kann von einem Benutzer genehmigt werden, der über die volle Berechtigung zur Verwendung der angefragten Ressource verfügt.
  • Die Ressource wird in der Registerkarte Ressourcen in der Spalte Aktuell aufgeführt, verfügt aber über den Zusatz „(Requested)“, der anzeigt, dass die endgültige Zuweisung noch nicht vorgenommen werden konnte. Bis zur Genehmigung der Anfrage kann die Zuweisung nicht abgeschlossen werden. Enterprise Veranstaltungsplaner kann die Ressource einer anderen Veranstaltung zuweisen.

Verfügt die Veranstaltung über eine flexible Anforderung über eine Ressource und haben Sie auf Anfrage Zugriff auf die Ressource, die Enterprise Veranstaltungsplaner als die geeignetste angibt, geschieht Folgendes:

• Es wird eine Anfrage generiert. Die Anfrage kann von einem Benutzer genehmigt werden, der über die volle Berechtigung zur Verwendung der geeigneten Ressourcen verfügt.
  • In der Registerkarte Ressourcen ist die Spalte Aktuell leer. Es wird eine Zeile angezeigt, die dem geeigneten Ressourcentypen entspricht. Wird die Anfrage genehmigt, weist Enterprise Veranstaltungsplaner die geeignete Ressource zu, auf die der Genehmiger voll zugreifen kann.

In beiden Fällen geschieht auch Folgendes:

• In den Registerkarten Kombinierter Stundenplan und Master Stundenplan erscheint im Stundenplanbereich neben der Veranstaltung ein Schloss ().
  • Die Zahl neben der Schaltfläche Schwebende Anfrage (raus) im Fenster Statuswird größer.
    • Möchten Sie die Veranstaltungen einsehen, die Sie bearbeitet haben und für die Anfragen ausstehen, klicken Sie auf Schwebende Anfrage (raus).
  • Die Eigenschaft Anfrage-Status hat den Wert „Zur Zeit schwebend“.
  • Für die Veranstaltung wurde ein Problem des Typs „Vermeide: verzögert einsetzen“ erstellt.

Möchten Sie Ihre Anforderung bearbeiten, müssen Sie sie löschen und eine neue Anforderung stellen.

Möchten Sie eine Anforderung löschen, wählen Sie im Fenster Veranstaltungen die entsprechende Veranstaltung aus und klicken Sie dann im Menü Aktionen auf Anfragen. Klicken Sie in der Menüleiste auf Abbrechen.