Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Aktivitäten > Varianten > Zusammenführen von Varianten

Zusammenführen von Varianten

Sie können eine Variante löschen und die Wochen, die die Unterrichtswochen der gelöschten Variante bestimmten, einer verwandten Variante zuweisen. So kann beispielsweise eine Variation bei der Ressourcenzuweisung für bestimmte Wochen nicht länger erforderlich sein.

Möchten Sie Variant-Veranstaltungen zusammenführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Fenster Veranstaltungen auf die Variant-Veranstaltung, die Sie mit einer verwandten Veranstaltung zusammenführen möchten. Sie können mehrere Varianten derselben Eltern-Veranstaltung auswählen.

Hinweis: Wenn Sie alle bis auf eine Variante einer Veranstaltung auswählen, öffnet sich das Fenster Veranstaltung-Varianten löschen in Schritt 2 nicht. Stattdessen löscht Enterprise Veranstaltungsplaner die ausgewählten Varianten und fügt deren Unterrichtswochen der letzten noch bestehenden Variante hinzu. Anschließend entfernt Enterprise Veranstaltungsplaner die Variantstruktur.

2. Klicken Sie im Menü Bearbeiten auf Varianten zusammenführen. Das Fenster Veranstaltung-Varianten löschen wird eingeblendet. In der oberen Tabelle wird die von Ihnen ausgewählten Variante der Veranstaltung angezeigt. In der unteren Tabelle werden die verwandten Variant-Veranstaltungen aufgeführt.

Hinweis: Klicken Sie auf die Option Veranstaltung löschen im Menü Bearbeiten, wird das Fenster Veranstaltung-Varianten löschen eingeblendet. Die Option Diese Veranstaltung vollständig löschen ist standardmäßig aktiviert.

3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus: Haben Sie die Option Lösche diese Veranstaltung und füge die Woche(n) mit zu der ausgewählten Veranstaltung bei ausgewählt, klicken Sie in der Tabelle unten auf eine Veranstaltung.

Option

Beschreibung

Diese Veranstaltung vollständig löschen

Die Variante wird gelöscht. Die Wochen, die die Unterrichtswochen der Variante bestimmten, werden keiner verwandten Variante hinzugefügt. Die Veranstaltung wird in diesen Wochen also nicht mehr unterrichtet.

Lösche diese Veranstaltung und füge die Woche(n) mit zu der ausgewählten Veranstaltung bei

Die Variante wird gelöscht. Die Wochen, die die Unterrichtswochen der Veranstaltung bestimmten, werden der in der unteren Tabelle ausgewählten verwandten Veranstaltung hinzugefügt.

4. Klicken Sie auf OK.