Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Laden, speichern und anpassen > Schnappschüsse > Laden eines Schnappschusses

Laden eines Schnappschusses

Möchten Sie mit einem Schnappschuss arbeiten, müssen Sie diesen in Enterprise Veranstaltungsplanerladen.

Möchten Sie einen Schnappschuss laden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und anschließend auf die Liste Alle Programme oder Apps. Öffnen Sie den Scientia-Ordner und klicken Sie anschließend auf Scientia Enterprise Veranstaltungsplaner.
  2. Wählen Sie im Fenster Auswahl Image den Schnappschuss aus, den Sie laden möchten, und klicken Sie auf OK.

Hinweis: Das Fenster enthält sowohl Schnappschüsse als auch andere Imagedateien, beispielsweise diejenige, die Sie zur Arbeit mit aktuellen Stundenplandaten laden. Wählen Sie im Fenster Auswahl Image ausschließlich Schnappschüsse aus.

3. Wählen Sie eine Ladeoption aus und klicken Sie anschließend auf OK.

Ergebnis: Enterprise Veranstaltungsplaner wird gestartet. In der Titelleiste der Anwendung von Enterprise Veranstaltungsplaner wird der Name des Schnappschusses angezeigt. Sie können mit den Daten im Schnappschuss wie gewohnt arbeiten und beispielsweise Ressourcenzuweisungen ändern, Varianten erstellen und Veranstaltungen neu planen.

Die Schaltflächen für die Rückschreibefunktion und Aktualisierung sind hierbei automatisch deaktiviert. Schnappschüsse werden normalerweise unabhängig von der SDB sowie von der Imagedatei, deren Kopie sie darstellen, verwendet. Sie dienen beispielsweise dem Zweck, ein Szenario auszuarbeiten, in dem verschiedene Möglichkeiten durchgespielt werden. Möglicherweise müssen Sie jedoch die Änderungen an Ihrem Schnappschuss an die SDB zurückschreiben, beispielsweise, wenn das ausgearbeitete Szenario eintritt.