Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Aktivitäten > Genehmigen oder Abweisen einer Ressourcenanfrage

Genehmigen oder Abweisen einer Ressourcenanfrage

Weist ein Benutzer, der auf Anfrage über Berechtigung zur Nutzung einer bestimmten Ressource verfügt, diese einer Veranstaltung zu, erstellt Enterprise Veranstaltungsplaner eine Anfrage. Sollten Sie eine volle Berechtigung zur Verwendung der Ressource haben, können Sie diese Anfrage genehmigen oder abweisen.

Über diese Aufgabe: Möglicherweise verfügt eine Veranstaltung über mehrere ausstehende Anfragen. So kann der Stundenplanersteller beispielsweise einen Raum und einen Dozenten angefragt haben, die nur auf Anfrage zugewiesen werden können. Klicken Sie auf Anfrage bewilligen oder Anfrage ablehnen, wirkt sich dies auf alle noch ausstehenden Anfragen der Veranstaltung aus.

Möchten Sie die Veranstaltung suchen, deren ausstehende Anfragen Sie genehmigen oder abweisen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Fenster Status auf die Option Schwebende Anfrage (rein).
  2. Wählen Sie im Fenster Veranstaltungen die gewünschte Veranstaltung aus.

Möchten Sie die für die Veranstaltung generierten Anfragen genehmigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Halten Sie im Menü Aktionen den Mauszeiger über die Option Anfragen und klicken Sie anschließend auf Anfrage bewilligen. Diese Aktion führt zu einem der folgenden Ergebnisse:
    • Wurde die Anfrage aufgrund einer voreingestellten Anforderung erstellt, weist Enterprise Veranstaltungsplaner der Veranstaltung die Ressource zu.
    • Wurde die Anfrage aufgrund einer flexiblen Anforderung erstellt, weist Enterprise Veranstaltungsplaner eine geeignete Ressource zu, auf die Sie voll zugreifen können.
  2. Klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf OK. Der Anfrage-Status der Veranstaltung ändert sich in „Bestätigt“. Das Problem des Typs „Vermeide: verzögert einsetzen“ der Veranstaltung ist nicht länger gültig.

Wurde die Anfrage aufgrund einer flexiblen Anforderung erstellt, kann eine bestimmte Ressource zugewiesen werden:

1. Klicken Sie in der Registerkarte Ressourcen in der Spalte, die dem geeigneten Ressourcentypen entspricht, auf die Option Suche.
  2. Wählen Sie eine Ressource aus und klicken Sie anschließend auf Akzeptieren. Enterprise Veranstaltungsplaner weist die Ressource zu. Das Problem des Typs „Vermeide: verzögert einsetzen“ der Veranstaltung für diesen Ressourcentyp ist nicht länger gültig. Stehen für die Veranstaltung keine weiteren Anfragen aus, wird der Wert der Eigenschaft Anfrage-Status in „Bestätigt“ geändert.

Möchten Sie die für die Veranstaltung generierten Anfragen ablehnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Halten Sie im Menü Aktionen den Mauszeiger über die Option Anfragen und klicken Sie anschließend auf Anfrage ablehnen.
  2. Geben Sie im Fenster Anfrage-Ablehnungstext den Grund ein, weshalb die Anfrage abgelehnt wurde. Klicken Sie anschließend auf OK.
  3. Klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf OK. Der Anfrage-Status der Veranstaltung wird in „Abgelehnt“ geändert und die Eigenschaft Anfrage-Ablehnungstext erhält den Wert, den Sie zuvor in das entsprechende Feld eingegeben haben.

Konzept-Informationen

Anfrage-Modus