Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Bearbeiten der Zuweisung von Studentensets

Bearbeiten der Zuweisung von Studentensets

Sie können auswählen, welche Studentensets einer Veranstaltung zugewiesen werden sollen. Sie können aus verschiedenen Sets auswählen, die zur Zeit der Veranstaltung verfügbar sind. Außerdem können Sie die Zuweisung eines Studentensets zu einer Veranstaltung aufheben.

Möchten Sie Zuweisung von Studentensets bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster Veranstaltungen die Veranstaltung aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Menü Bearbeiten auf Studenten-Sets bearbeiten. Der Editor für Studenten-Sets wird geöffnet. In diesem Fenster sind die folgenden Tabellen aufgeführt:
    • In der Tabelle Verfügbar sind alle Studentensets enthalten, die der Veranstaltung zugewiesen werden können. Diese Sets sind mit dem Veranstaltungsmodul verknüpft und zur aktuell geplanten Zeit verfügbar. Möchten Sie auch Studentensets einschließen, die keinem Modul zugewiesen sind, wählen Sie die Option Inklusive nicht verknüpfter Sets aus.
    • In der Tabelle Ausgewählt sind alle Studentensets aufgeführt, die der Veranstaltung aktuell zugewiesen sind.
  3. Möchten Sie der Veranstaltung ein Studentenset hinzufügen, wählen Sie das entsprechende Studentenset aus der Tabelle Verfügbar aus und klicken Sie auf den Pfeil () zwischen den beiden Tabellen. Sie können mehrere Studentensets auswählen. Haben Sie nur ein einzelnes Studentenset ausgewählt, können Sie doppelt darauf klicken, um es in die Tabelle Ausgewählt zu verschieben.

Hinweis: Ein Studentenset kann nicht mehreren Veranstaltungen zugewiesen werden, die mithilfe derselben Veranstaltungmaske erstellt wurden. Zur Umsetzung dieser Anforderung hebt Enterprise Veranstaltungsplaner die Zuweisung des ausgewählten Studentensets zu anderen Veranstaltungen auf, die mit der gleichen Veranstaltungsmaske erstellt wurden.

4. Optional: Ist das Studentenset, das Sie zuweisen möchten, zum aktuell geplanten Tag und der Uhrzeit der Veranstaltung nicht verfügbar, gehen Sie wie folgt vor, um verfügbare Tage und Zeiten zu finden:
    1. Entscheiden Sie, ob der aktuelle Tag oder die Uhrzeit unverändert bleiben soll. Klicken Sie anschließend auf die Option Suche neben der zu ändernden Option. Sie können dabei sowohl neben Tag als auch neben Uhrzeit auf die Option Suche klicken. Die Tabellen, die in der Zeile Tag/Zeit angezeigt werden, enthalten Tage und Uhrzeiten, zu denen die in der Tabelle Ausgewählt markierten Studentensets verfügbar sind.
    2. Klicken Sie auf Suche. In der Tabelle Verfügbar werden Studentensets aufgeführt, die an mindestens einem Tag und zu mindestens einer Uhrzeit in der Tabelle Tag/ Zeit verfügbar sind.
    3. Wählen Sie aus der Liste Verfügbar das Studentenset aus, das Sie zuweisen möchten, und klicken Sie auf den Pfeil () zwischen den Tabellen.
    4. Wählen Sie aus den Tabellen in der Zeile Tag/Zeit einen Tag und eine Uhrzeit aus. Sollten Sie keinen Tag und keine Uhrzeit auswählen, wählt Enterprise Veranstaltungsplaner die am besten geeignete Lösung aus.
  5. Möchten Sie ein Studentenset aus einer Veranstaltung entfernen, wählen Sie das entsprechende Studentenset aus der Tabelle Ausgewählt aus und klicken Sie auf den Pfeil () zwischen den beiden Tabellen.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.