Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Laden, speichern und anpassen > Schnappschüsse > Erstellen eines Schnappschusses

Erstellen eines Schnappschusses

Sie können einen Schnappschuss der Imagedatei erstellen, mit der Sie aktuell arbeiten. Ein Schnappschuss ist eine Kopie der geladenen Imagedatei, er ist also auch selbst eine Imagedatei.

Möchten Sie einen Schnappschuss erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Laden Sie die Imagedatei, von der Sie einen Schnappschuss erstellen möchten.
  2. Optional: Möchten Sie die Imagedatei mit neuesten Änderungen anderer Benutzer aktualisieren, klicken Sie im Menü Datei auf die Option Auffrischen.
  3. Klicken Sie im Menü Datei auf Save Snapshot.

Hinweis: Ihre Möglichkeiten zum Erstellen von Schnappschüssen hängen von Ihren Berechtigungen ab.

4. Wählen Sie im Fenster Save Snapshot As einen Speicherort aus, geben Sie einen Dateinamen ein und klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Wenn Sie einen Schnappschuss laden, werden im Fenster Auswahl Image sowohl Schnappschüsse als auch andere Imagedateien angezeigt, beispielsweise diejenige Imagedatei, die Sie zur Arbeit mit aktuellen Stundenplandaten verwenden. Gehen Sie bei der Benennung Ihrer Schnappschüsse logisch vor, sodass Sie diese künftig problemlos von normalen Imagedateien unterscheiden können. Setzen Sie beispielsweise vor den Namen der Schnappschussdatei einen Text wie „Schnappschuss_“.

5. Enterprise Veranstaltungsplaner beginnt daraufhin mit dem Schließvorgang. Nach dem Schließen können Sie den Schnappschuss laden. Im Rahmen des Schließvorgangs müssen Sie auswählen, ob Änderungen an den Daten der geladenen Imagedatei auf der Festplatte gespeichert werden sollen.

Hinweis: Diese Option hat keine Auswirkung auf die Daten, die Sie in der Schnappschussdatei gespeichert haben. Enterprise Veranstaltungsplaner.

Ergebnis: Enterprise Veranstaltungsplaner leitet die Schließung ein. Der Schnappschuss wird am ausgewählten Speicherort abgelegt.