Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Aktivitäten > Neue Veranstaltung hinzufügen > Optionen zum Kopieren von Veranstaltungen

Optionen zum Kopieren von Veranstaltungen

Die Funktion „Veranstaltungen kopieren“ wird durch mehrere Optionen gesteuert.

Es sind folgende Optionen verfügbar:

Option

Weitere Informationen

Kopien

Die Anzahl der Veranstaltungen, die erstellt wird, wenn die Kopierfunktion verwendet wird.

Basis

Im Namen jeder der Kopien ist ein Stammtext enthalten, der um weitere Angaben ergänzt werden kann.

Folgende Optionen sind für diesen Stammtext verfügbar:

• Der Name des Elements, das im Fenster Ansichten ausgewählt wurde. Haben Sie beispielsweise das Element „Raum“ im Fenster Ansichten ausgewählt, wird diese Option nach dem Raum benannt und der Stammtext ist die Bezeichnung des Raums, der im Fenster Ansichten ausgewählt wurde. Der Text wird in einem Feld neben der Option angezeigt.
  • Veranstaltung: Der Name der kopierten Veranstaltung.
  • Andere: Jeder beliebige andere Text. Möchten Sie eigenen Text eingeben, klicken Sie auf Andere und geben Sie den gewünschten Text in das Feld neben der Option ein.

Trennzeichen

Im Namen jeder der Kopien kann ein Trennzeichen zwischen dem Stammtext und dem Namenszusatz eingefügt werden. Möchten Sie ein Trennzeichen verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Überschrift Trennzeichen und geben Sie im Bereich Trennzeichen Text in das entsprechende Feld ein.

Namenszusatz

Dem Namen jeder neuen Veranstaltung kann neben dem Stammtext auch ein Namenszusatz hinzugefügt werden. Dieser Namenszusatz ist ein Zeichen oder eine Zahl, die sich für jede neue Kopie entsprechend um eines erhöht.

Möchten Sie einen Namenszusatz verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Überschrift Namenszusatz, wählen Sie Zeichen oder Nummer aus und passen Sie die Optionen entsprechend an.

Zeichenoptionen:

• Legen Sie fest, ob Großschreibung (A–Z) oder Kleinschreibung (a–z) verwendet werden soll.
  • Wählen Sie in der Liste Start dasjenige Zeichen aus, das für die erste Kopie verwendet werden soll.

Nummernoptionen:

• Wählen Sie in der Liste Start diejenige Nummer aus, die für die erste Kopie verwendet werden soll. Zum Beispiel die 1.
  • Legen Sie in der Liste Stellen fest, aus wie vielen Stellen der Namenszusatz bestehen soll. Wählen Sie beispielsweise den Wert „3“ aus, lautet der Zusatz „001“.