Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Planen > Neuplanen einer Veranstaltung > Auswählen eines Tages und einer Uhrzeit, für die die aktuellen Ressourcen verfügbar sind

Auswählen eines Tages und einer Uhrzeit, für die die aktuellen Ressourcen verfügbar sind

Sie können eine Veranstaltung neu planen und dabei die Zuweisung der aktuellen Ressourcen beibehalten. Sie können die aktuelle Zeit oder den aktuellen Tag beibehalten oder beide Optionen ändern.

Vor dem Beginn: Folgen Sie unter Neuplanen einer Veranstaltung den Schritten 1 und 2 und, falls erforderlich, auch Schritt 3. Klicken Sie anschließend oberhalb des Stundenplanbereichs auf die Registerkarte Ressourcen. Sollten Sie auf Anfrage über Berechtigung für eine oder mehrere der aktuell zugewiesenen Ressourcen verfügen, muss sich Enterprise Veranstaltungsplaner im Anfrage-Modus befinden. Das Neuplanen einer Veranstaltung führt zu einer neuen Anfrage für die zugewiesenen Ressourcen.

Über diese Aufgabe: Die Auswahl der Tage und Uhrzeiten ist auf Zeiten beschränkt, zu denen die aktuell zugewiesenen Ressourcen verfügbar sind. Möglicherweise haben Sie eine größere Auswahl, wenn Sie sich für alternative Ressourcen entscheiden.

Möchten Sie die Veranstaltung auf einen anderen Tag verlegen, die aktuelle Uhrzeit jedoch beibehalten, gehen Sie wie folgt vor. Alternativ können Sie die Uhrzeit ändern und den Tag beibehalten.

1. Möchten Sie den Tag ändern, klicken Sie neben dem aktuell geplanten Tag in der Zeile Tag/Zeit auf die Schaltfläche Suche. Möchten Sie die Zeit ändern, klicken Sie neben der aktuell geplanten Zeit auf die Schaltfläche Suche.

Hinweis: Verfügt die Veranstaltung über eine wöchentliche Wiederholung, kann nur ihre Anfangszeit geändert werden.

2. Wählen Sie aus der Liste eine Alternative aus.
  3. Klicken Sie unten in der Registerkarte Ressourcen auf Akzeptieren.

Möchten Sie die Veranstaltung auf einen neuen Tag und eine neue Zeit umplanen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Zeile Tag/Zeit auf beide Suchschaltflächen.
  2. Heben Sie die Auswahl in der Zeile Tag/Zeit auf. Möchten Sie die Auswahl einer Zeile aufheben, halten Sie die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie auf die entsprechende Zeile.
  3. Entscheiden Sie, ob die Anfangszeit oder der Tag einer Veranstaltung die größere Rolle spielt. Wählen Sie anschließend aus der entsprechenden Tabelle ein Element aus. Muss eine Veranstaltung beispielsweise um 11:00 Uhr stattfinden, wählen Sie diese Zeit in der Tabelle Einheit aus. In der Tabelle Tag werden alle Tage angezeigt, an denen die aktuell zugewiesenen Ressourcen um 11:00 Uhr verfügbar sind.
  4. Wählen Sie aus der anderen Liste einen geeigneten Wert aus. Entscheiden Sie sich beispielsweise in der Tabelle Tag für einen Tag.
  5. Klicken Sie unten in der Registerkarte Ressourcen auf Akzeptieren.

Ergebnis: Siehe Ergebnisbereich unter Neuplanen einer Veranstaltung.