Sie befinden sich hier: Benutz Enterprise Veranstaltungsplaner > Planen > Neuplanen einer Veranstaltung > Auswählen eines Tages und einer Uhrzeit, für die alternative Ressourcen verfügbar sind

Auswählen eines Tages und einer Uhrzeit, für die alternative Ressourcen verfügbar sind

Sie können eine Veranstaltung für einen Zeitpunkt neu planen, zu dem geeignete Ressourcen verfügbar sind, und die zuzuweisenden Ressourcen auswählen.

Vor dem Beginn: Folgen Sie in Neuplanen einer Veranstaltung den Schritten 1 und 2 und, falls erforderlich, auch Schritt 3. Klicken Sie anschließend oberhalb des Stundenplanbereichs auf die Registerkarte Ressourcen.

Über diese Aufgabe: Im Rahmen der unten beschriebenen Vorgehensweise können Sie einen Tag und eine Uhrzeit auswählen. Sollten Sie keinen Tag und keine Uhrzeit auswählen, wählt Enterprise Veranstaltungsplaner die am besten geeignete Lösung aus.

Möchten Sie die Veranstaltung für einen Tag und zu einer Zeit neu planen, zu denen alternative Ressourcen verfügbar sind, gehen Sie wie folgt vor. Alternative Ressourcen sind möglicherweise zu Zeiten verfügbar, zu denen die derzeit der Veranstaltung zugewiesenen Ressourcen nicht verfügbar sind.

1. Klicken Sie in der Zeile Tag/Zeit auf beide Suchschaltflächen.
  2. Optional: Standardmäßig präsentiert Enterprise Veranstaltungsplaner in den Schritten 5 und 6 eine Auswahl an Ressourcen, für die Sie über eine volle Berechtigung verfügen. Möchten Sie die Auswahl auf Ressourcen ausweiten, für die Sie auf Anfrage über Berechtigung verfügen, verwenden Sie den Anfrage-Modus.
  3. Entscheiden Sie, für welche Ressourcentypen Sie verfügbare Alternativen finden möchten. Klicken Sie anschließend in der entsprechenden Zeile auf die Schaltfläche Suche. Möchten Sie beispielsweise nach alternativen Räumen suchen, den aktuell zugewiesenen Dozenten jedoch beibehalten, klicken Sie nur in der Zeile Raum auf Suche.

Tipp: Möchten Sie für alle Ressourcentypen nach Alternativen suchen, klicken Sie auf die Schaltfläche Suche alle oben in der Spalte Aktuell.

4. Löschen Sie die in der Spalte Aktuell ausgewählten Elemente. Oder löschen Sie, falls Sie die Option Suche alle verwendet haben, die Inhalte der Spalte Verfügbar. Möchten Sie die Auswahl einer Zeile aufheben, halten Sie die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie auf die entsprechende Zeile.

Hinweis: Verfügt die Veranstaltung über eine wöchentliche Wiederholung, können die Inhalte der Tabelle Tag nicht gelöscht werden.

5. Entscheiden Sie, welches Kriterium bei der Suche nach einer Planungslösung das wichtigste sein soll. Wählen Sie anschließend ein Element der entsprechenden Tabelle aus. In der Spalte Berechtigung zeigt Enterprise Veranstaltungsplaner das jeweilige Berechtigungsniveau für die Ressourcen an.

Hinweis: Ihre Auswahl wirkt sich auch auf den Inhalt anderer Tabellen aus. Wenn beispielsweise die Veranstaltung im Hörsaal 1 stattfinden muss, wählen Sie dieses Element in der Zeile Raum aus. Die Tabellen der Zeile Tag/Zeit geben nun an, wann dieser Raum verfügbar ist.

Die Tabellen Tag und Einheit sind auf ähnliche Weise miteinander verknüpft. Wenn Sie einen Tag auswählen, werden in der Tabelle Einheit nur die verfügbaren Anfangszeiten für den ausgewählten Tag angezeigt.

6. Wählen Sie in anderen Zeilen Ressourcen, Tage oder Zeiten in der Reihenfolge ihrer Wichtigkeit aus. Jedes weitere ausgewählte Element schränkt die Suche dabei mehr und mehr ein.

Tipp: Möchten Sie andere Planungslösungen ausprobieren, ändern Sie Ihre Auswahl.

7. Klicken Sie unten in der Registerkarte Ressourcen auf Akzeptieren.

Ergebnis: Siehe Ergebnisbereich unter Neuplanen einer Veranstaltung.